Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

По состоянию на 23 июля 2019 года на территории Карачевского района зарегистрировано 94 случая возникновения пожара (аналогичный период 2018 года111 пожаров). Число погибших на пожаре составило 4 человека, в том числе 3 детей.

Основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем населения. Кроме этого, зафиксировано 2 случая загорания автомобилей вследствие аварийных режимов работы электросети или электрооборудования, а также 5 случаев возгорания в зданиях вследствие короткого замыкания в электросети.

Зафиксирован 1 случай уничтожения и 1 случай повреждения чужого имущества путем поджога.

На территории Карачевского района из-за неосторожного обращения с огнем местного населения за отчетный период 2019 года произошло 3 возгорания в лесном массиве.

В августе 2019 года неоднократно имели место случаи возгорания жилых домов из-за неосторожности при сжигании сухой прошлогодней растительности, а также при сжигании мусора во время уборки на территории домовладений.

Из-за неосторожности при курении за отчетный период 2019 года произошло 2 возгорания в жилых домах. В первом случае один человек погиб. Во втором случае два человека получили ожоги различной степени тяжести. Оба раза виновные лица находились в состоянии алкогольного опьянения.

С начала 2019 года 40 граждан было привлечено к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности при разведении костров и сжигании мусора.

Уважаемые жители Карачевского района, соблюдайте требования пожарной безопасности! Брошенный непотушенный окурок или засыпание с сигаретой в постели может привести к самым трагическим последствиям.

Своевременно производите обследование и ремонт устаревшего электрооборудования в доме и автотранспорте. Не оставляйте без присмотра постоянно включенными в сеть бытовые электроприборы, если это не обусловлено их функциональным назначением. Помните, что запрещено разведение костров и сжигание мусора на территории домовладения и территории общего пользования на расстоянии менее 50 метров от объектов (жилые дома, надворные постройки, административные здания, магазины и т. д.). Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы на своих участках.

Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности, в зависимости от последствий, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность!

ОНДПР по Карачевскому району

ГУ МЧС России по Брянской области

Яндекс цитирования