Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Опрос

Разделы сайта

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
1

Дорогие братья и сестры!

24 мая Православная Церковь чтит память святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла, просветителей славян. Кирилл и Мефодий, будучи крайне одаренными и учеными мужами, создали азбуку и перевели с греческого языка Евангелие и другие богослужебные книги с одной важнейшей целью — проповедовать веру Христову среди славян – наших предков. Просвещение христианской истиной не только приводило людей к Богу, но и объединяло их, собирало вместе разрозненные племена и народы, что, в свою очередь, способствовало укреплению государства. Именно поэтому Церковь и общество отмечают праздник славянской письменности вместе, ибо в светском календаре этот день именуется Днем славянской письменности и культуры. Этот праздник установлен во всех славянских странах в знак благодарности и почитания святых братьев.

Спустя столетия все мы пользуемся плодами трудов святых Кирилла и Мефодия, благодаря которым имеем возможность изучать Святое Евангелие и совершать богослужения на родном славянском языке. Святая Церковь именует Кирилла и Мефодия равноапостольными, то есть такими людьми, чей подвиг равен проповедническому подвигу апостолов Господа нашего Иисуса Христа.

Пусть же святые равноапостольные Кирилл и Мефодий будут нашими молитвенниками пред Господом, дабы мы, по слову Спасителя, не ходили во тьме, но имели свет жизни. Святые равноапостольные братья объединили наших предков своим просветительским подвигом — Словом Божиим, не будем же и мы забывать своих корней, свою историю, культуру, православную веру, в которой рождались и умирали наши предки, и в которой да будем пребывать и все мы.

Праздники

Яндекс цитирования