Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

В Карачевском районном Доме культуры прошел концерт, посвященный столетию системы дополнительного образования.

 

Главными героями сценической площадки, разумеется, были дети. Их неукротимая энергия и азарт, казалось, не вмещалась на огромных подмостках. Юные таланты представили концертную программу, в которой сценки из известных сказок и мультиков чередовались с песнями, танцами и инструментальными номерами. Разнообразную, как цвет радуги. Сценарист, режиссер и ведущая, она же руководитель театральной студии ДДТ «Созвездие» Марина Юрьевна Титова вместе со своими воспитанниками сразу же выстроила активный диалог со зрителями.

 

У современного ребенка множество вариантов проявить себя. Для этого в нашем районе существуют школа искусств, спортивная школа и Дом детского творчества. Только нужно четко определить: чем хочешь заниматься?

 

О важности учебных учреждений, где ребенок может научиться музыке, танцам, рукоделию, постичь основы спорта, в приветственном слове говорили глава города Карачева Юрий Александрович Братяков, начальник районного управления образования Сергей Александрович Шкуркин. Они поздравили и наградили преподавателей, которые в свободные от общеобразовательной школы часы умеют привить детям любовь к тому или иному делу. Не исключено, эти занятия послужат прологом к будущей профессии. На этих педагогах большая ответственность!

 

Слова благодарности прозвучали в адрес директоров Елены Владимировны Бакановой (Дом детского творчества), Ольги Сергеевны Еловиковой (Детская школа искусств им. В. Ф. Кольцова), Валерия Александровича Войтова (Детская спортивна школа), которые смогли скомпоновать талантливых людей в дружный коллектив. И отдельное душевное «спасибо» было сказано ветеранам системы дополнительного образования, которые многие годы не только давали знания и навыки, но и правильный ориентир в жизни.

 

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования