Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКИМ СОЮЗОМ ПЕКАРЕЙ И АССОЦИАЦИЕЙ КОМПАНИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Российский союз пекарей, представляя интересы своих членов — субъектов хлебопечения Российской Федерации (далее — РСП), и Ассоциация компаний розничной торговли, представляя интересы своих членов — торговых сетей (далее — АКОРТ), далее именуемые «Стороны», 

Подтверждая приверженность конструктивному диалогу между торговыми сетями и поставщиками по вопросам оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции; 

ПОДПИСАЛИ НАСТОЯЩИЙ МЕМОРАНДУМ О НИЖЕСЛЕДУЮЩЕМ:

 

1. Стороны считают необходимым совместно разработать и реализовать эффективные меры по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции в торговые сети, имеющие целью минимизацию объема продукции, нереализуемой в пределах допустимого срока продажи. 

2. Стороны подтверждают, что в настоящее время поставщиками и торговыми сетями накоплен начальный положительный опыт, позволяющий оптимизировать объем и периодичность заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции в целях минимизации потерь на всех этапах при должном учете интересов потребителей. 

3. Стороны считают, что необходимо провести детальный анализ накопленного участниками рынка опыта и разработать на основе этого анализа совместные предложения по распространению наилучших добросовестных практик в сфере отношений торговых сетей и поставщиков хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции.

4. Стороны подтверждают свою готовность совместно организовать и реализовать пилотные проекты на основе предложений по распространению наилучших добросовестных практик в сфере оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции в торговые сети. 

5. Стороны намерены совместно исследовать международный опыт в сферах учета предпочтений потребителей хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции и внедрения современных методов прогнозирования спроса потребителей на данную продукцию. 

6. Стороны намерены совместно организовать мониторинг продаж, в том числе и на уровне регионов, а также мониторинг применения наилучших добросовестных практик в сфере оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции в торговые сети 

7. В своей деятельности Стороны намерены в полной мере опираться на принципы саморегулирования, максимально полно и эффективно используя возможности выработки взаимоприемлемых решений на основе баланса интересов торговых сетей и поставщиков с учетом интересов потребителей. 

8. Любые разногласия между Сторонами, возникающие вследствие толкования, реализации или применения настоящего Меморандума урегулируются на дружественной основе посредством консультаций или переговоров. 

9. Каждая из Сторон вправе предлагать поправки к настоящему Меморандуму. Все изменения, дополнения и приложения действительны, если совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон, и являются его неотъемлемыми частями. 

10. Действие настоящего Меморандума начинается с даты его подписания. Меморандум составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон. Копии настоящего Меморандума рассылаются членам РСП и АКОРТ. 

Подписано в г. Москве,

      Президент РОСПиК                                      Председатель Президиума АКОРТ

       В. Л. Чешинский                                               И. В. Ломакин-Румянцев       

Яндекс цитирования