Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

Сегодня, 5 июня, на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области, которое прошло в дистанционном режиме, прозвучали обнадеживающие цифры и факты. Председатель  — Губернатор Александр Васильевич Богомаз.

Среди участников — глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая, заместитель начальника ОМВД по Карачевскому району Павел Петрович Кузьмин.

IMG 5425 resultГлавный санитарный врач области Людмила Николаевна Трапезникова сообщила, что число пациентов с коронавирусом с начала пандемии достигло 4174 человек. За сутки медики выявили 96 новых случаев заболевания. В целом за эпидемиологический период выздоровели 2720 зараженных. Коэффициент распространения с 3 июня снизился с 0,96 на сто тысяч населения до 0,91. Как заметила Людмила Николаевна, наметилась тенденция к устойчивому равновесию. Есть все предпосылки к переходу на первый этап ослабления карантина.

Это, в частности, обозначает, что можно будет открыть магазины и рыночные павильоны с непродовольственными товарами (но при определенной площади и при соблюдении санитарных норм), предприятия и салоны, связанные со сферой услуг. Будет разрешено заниматься физкультурой и спортом на спортплощадках, в парках и других общественных местах. Опять же при соблюдении дистанции.

О том, как и в каком режиме оказывается медицинская помощь пациентам, о наполненности коечного фонда, об оснащенности больниц специализированным оборудованием, участников заседания штаба проинформировал заместитель Губернатора Владимир Николаевич Оборотов.

Александр Васильевич Богомаз, несмотря на снижение напряженности, еще раз напомнил о важности соблюдения противоэпидемиологических мер. По словам Губернатора, результат борьбы с опасной инфекцией зависит от понимания и ответственности каждого человека.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования