Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Показатели эффективности деятельности

Опрос

Разделы сайта

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
1

15 августа в Карачеве прошли мероприятия, посвященные Дню города.

Утро началось с возложения цветов на городском кладбище к братской могиле воинам-освободителям и памятнику расстрелянным во время оккупации мирным жителям.

На центральной площади прошел торжественный митинг «Минувших лет живая память», посвященный 79-й годовщине освобождения Карачева от немецко-фашистских  захватчиков, 876-годовщине основания города.

В шествии участвовали курсанты военных училищ, юнармейцы, ансамбль барабанщиц «Славянка» Карачевского филиала Орловского госуниверситета им. И. С. Тургенева, ученики школ, которые несли штандарты войск Брянского фронта, портреты Героев Советского Союза, а также участники боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны Вооруженных Сил и правоохранительных органов, военнослужащие  в/ч 55443–БК.

На мероприятии присутствовали глава администрации района Леонид Васильевич Филин, глава района Александр Васильевич Ходотов, глава города Карачева Маргарита Алексеевна Николаева, заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Наталья Станиславовна Ковалевская, начальник отдела МВД по Карачевскому району Павел Петрович Кузьмин, прокурор района Сергей Владимирович Каргин, настоятель храма во имя всех Святых протоиерей Леонид Бугакин и другие.

Почетные гости поздравили карачевцев со значимой датой, которая вызывает в сердце  каждого радость и горе, гордость за свой народ. События тех дней, по общему мнению выступающих, до сих пор волнуют каждого. С 15  августа 1943 года разрушенный, но уже свободный город отсчитывал новую эпоху. Радость и предвкушение Великой Победы поселилось в душе измученных людей. Это помогло воскресить в который раз разрушенный врагами город.

Особо значимым и почитаемым человеком в День города был Евгений Филиппович Поляков. Увы, теперь уже единственный в районе ветеран Великой Отечественной войны. Без преувеличения его можно назвать живой легендой, поэтому каждое слово фронтовика звучало как назидание. Он выразил уверенность: нынешнее поколение — достойное продолжение Победителей, пожелал мира и благоденствия.

Признание любви к родному городу звучали в каждой фразе ведущих Евгении Шамшиновой (она же сценарист) и Никиты Черникова. А 20-летний Иван Фиксин прочел проникновенное стихотворение, посвященное нашим героическим дедам. В данном случае оно было обращено Евгению Филипповичу Полякову. Такая вот преемственность поколений.

В  память о тех, кто  погиб за Родину — минута молчания, залпы орудий.

И как бы в продолжение торжественного поминального момента выступление солистки Тамары Волковой и народного хореографического коллектива «Импульс» (районный Дом культуры) с трогательной композицией «Встанем».

По традиции — возложение гирлянд и цветов. Вначале к подножию бюстов на аллее Героев, затем — к памятникам воинам–танкистам 4-й гвардейской танковой Армии, воинам-интернационалистам, памятной стеле «Навеки в памяти народной 1941-1945гг».

А затем центральную сцену заняли участники литературно-музыкальной программы, которая была подготовлена силами работников районного Дома культуры,  межпоселенческой библиотеки им. Н.Н. и Н. В. Баранских.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования