Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
1

Своеобразным подарком родному городу стала выставка картин «Притяжение красоты» художника Александра Александровича Осечкина, открытие  которой состоялось в народной галерее Карачевского районного Дома культуры.   Изобразительное искусство — это волшебство, созданное человеком. Это особый взгляд на мир. Умение видеть дальше, видеть глубже, видеть под другим углом, чем человек далекий от искусства. И лишь только человек с открытой душой и богатым внутренним миром способен постичь и показать красоту нашей жизни. И, как подчеркнула ведущая Юлия Гаврютина, каждая встреча со зрителем — это своеобразный экзамен для творческого человека.

Александр Александрович   родился в городе Карачев в начале 60-х, с детства увлекался рисованием, его хвалили учителя, друзья. Разумеется, добрые слова вдохновляли, радовали. Но, взвесив все «за» и «против», после окончания школы им. А. М. Горького, он поступил в Оренбургское высшее зенитно-ракетное командное краснознаменное военное училище им. Г. К. Орджоникидзе. Казалось бы, военная техника и трепетная кисть художника — понятия несовместимые. Но в душе Александра Осечкина они соприкоснулись. Интерес к изобразительному искусству подогрел выпускник Суриковского художественного института Алексей Сытин, с которым курсант познакомился и подружился во время учебы.  Алексей Иванович заметил его талант, объяснил первые азы художественного творчества   -    смешения красок, тени, пропорции, различные профессиональные секреты. Александр, являясь курсантом училища, параллельно занимался оформлением наглядной агитации.  После окончания учебного заведения, отправился по распределению по месту службы  в Новосибирск, затем в Польшу. В 1989 году ушел в запас и вернулся в Карачев. По возращению на родину устроился на завод  «КЭМЗ» начальником электролаболатории. В тот период заинтересовался резьбой по дереву.

Сейчас работает электромонтером на швейной фабрике. Желание вспомнить свое увлечение рисованием появилось благодаря дочери Регине и Татьяне Ивановне Борисенко. Именно к ней на занятия он привел дочь.  И эта встреча с талантливым педагогом  и настоящим художником вновь пробудила интерес к живописи. Александр Александрович  взял в руки кисть и стал писать  картины. В своих работах  художник выражает свое отношение к жизни, эмоции и мысли об окружающем мире.  На полотнах нашего земляка  — парусники, натюрморты, а также родная природа. Как признается сам мастер, он, забыв про время, может смотреть на облака и звезды, закаты и рассветы…

Как всегда, народная  галерея  была заполнена  талантливыми людьми  нашего города и почитателями их творчества.  Александра Осечкина с открытием персональной выставки поздравили директор районного Дома культуры Светлана Васильевна Горбатова, известный художник – педагог Татьяна Ивановна Борисенко. Они отметили,  что его талант   как самодеятельного художника развился, окреп, заиграл блестящими гранями. Фотохудожник Елена Маслова подчеркнула, что его полотна с пейзажами деревни Мылинка, где он сейчас живет с семьей и села  Хотылево Брянского района  полны любви к природе и излучают живой свет. Они приглашают прогуляться по тропинкам среди лесной чащи, заглянуть в уютные деревенские домики и погрузиться в эти милые и родные уголки.  Благо, картины расходятся по нашей большой стране, передавая  всю притягательность нашей малой родины — Брянщины.

Семья художника – супруга Ирина, дочь Регина и сын Антон, который  принимал участие в боевых действиях по защите нашей Родины во время специальной военной операции, так же присутствовали на открытии выставки, ведь похвала, поддержка и вера близких людей помогают творить, учиться и создавать красоту.

Музыкальным подарком Александру  Осечкину и всем присутствующим на мероприятии стали авторские песни Александра Бабаскина на стихи карачевских  поэтов Людмилы Акуловой и Юрия Кузнецова, участников народного ансамбля  народной песни «Берегиня» и солистки Веры Ягудиной.

Яндекс цитирования