Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1


ГКУ Брянской области «Брянское лесничество» обратилось в природоохранную прокуратуру с заявлением о согласовании внеплановой проверки в отношении ООО «Отрада».


Основанием для проведения названной проверки послужило обращение гражданина, которое поступило в лесничество в электронном виде.


Вместе с тем, природоохранной прокуратурой в действиях ГКУ Брянской области «Брянское лесничество» выявлены нарушения требований федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».


Так, в нарушение требований указанного законодательства лесничеством не проведена предварительная проверка без взаимодействия с хозяйствующим субъектом (в прокуратуру не представлено соответствующее мотивированное заключение, обосновывающее проведение внеплановой проверки).


Кроме того, несмотря на то, что обращение гражданина поступило в электронном виде, сведения, подтверждающие использование средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, отсутствовали.


В этой связи природоохранным прокурором руководителю ГКУ Брянской области «Брянское лесничество» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания; сотрудникам названного ведомства указано на недопущение выявленных нарушений в дальнейшем.



Природоохранный прокурор


старший советник  юстиции


М. В. Зубко


Новости Правительства

Правительство Брянской области

Официальный сайт Правительства Брянской области Правительство Брянской области

Яндекс цитирования