Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Согласно Жилищному кодексу РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать безопасные условия проживания граждан.


Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, согласно пункту 4 Правил пользования газом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410, обеспечиваются путем осуществления комплекса работ (услуг), в том числе по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.


Техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования – это определение технического состояния внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо их составных частей, поиск и определение неисправностей указанного оборудования, а также определение возможности его дальнейшего использования.


Работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляются в отношении этого оборудования, отработавшего нормативные сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки эксплуатации, установленные проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов.


Проведение технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования обеспечивается путем заключения договора о техническом диагностировании указанного оборудования с организацией, которая отвечает требованиям, определяемым Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.


Исправность внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в процессе их использования и содержания достигаются путем технического обслуживания и ремонта указанного оборудования.


Техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования – это работы и услуги по поддержанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в техническом состоянии, соответствующем предъявляемым к нему нормативным требованиям.


Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования также осуществляется на основании договора со специализированной организацией.


При этом обязанность по заключению таких договоров в отношении внутридомового газового оборудования лежит на лицах, ответственных за содержание общего имущества в многоквартирном доме (управляющая организация, товарищество или кооператив, собственники помещений), а также на собственнике домовладения; а в отношении внутриквартирного газового оборудования – на собственниках (пользователях) помещений, в которых размещено такое оборудование.


Следствием несоблюдение требований указанных Правил может стать серьезная авария, несчастный случай, а также причинение вреда жизни и здоровью людей и окружающей среде.


Помощник прокурора района

юрист 1 класса

Ю. А. Щербакова

 

 

 

 

 

 

 

 


Яндекс цитирования