Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

Со сходом снежного покрова и повышением температуры наружного воздуха, некоторые не сознательные граждане начинают поджигать сухую прошлогоднюю растительность, не отдавая при этом себе отчёта о последствиях такого рода деяний. Не редко, огонь по сухой траве перекидывается на строения жилого сектора и лесной фонд, нанося при этом крупный материальный ущерб. В таких случаях, виновнику грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 168 и 261 УК РФ.

Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 утверждены Правила противопожарного режима в Российской Федерации, согласно п. 74 которых запрещено сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов. К лицам, нарушившим законодательство, будут применяться меры административного наказания. Так, например, днём 18 марта т.г. житель д. Трыковка поджёг сухую траву у себя на огороде. Огонь начал быстро распространяться и мужчина уже не смог его потушить. Перепуганные соседи вызвали пожарную охрану. На данного гражданина, сотрудником госпожнадзора составлен протокол об административном правонарушении. И это уже второй подобный случай в текущем году.

 

При установлении сухой погоды, а также при осложнении обстановки с пожарами, на территории Брянской области будет вводиться «особый противопожарный режим», в период действия которого, ужесточаются меры административного наказания, запрещается доступ граждан в леса, разведение костров и проведение любых пожароопасных работ.

Граждане, следите за публикациями в средствах массовой информации и интернет изданиях. Не «простите» особый противопожарный режим.

Старший инспектор

отделения надзорной деятельности

по Карачевскому району

капитан внутренней службы

Я.В. Людкевич

Яндекс цитирования