Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
1

 

На сцене районного Дома культуры прошел очередной отчетный концерт театра танца «НИКА», который в этот раз был представлен в формате спектакля.

Сценическое действо основано на детской повести, написанной в 2002 году английским писателем-фантастом Нилом Гейманом.

В центре внимания — семья. Совсем обычная, стандартная. С рутиной и постоянным беспокойством о деньгах родители зачастую забывают о тех, кто нуждается во внимании, заботе и любви. Хотя бы минимальной. Дежурной фразой: «Я занят (та)» они откладывают самого важного человека — своего ребенка, на потом. «Потом поиграю, потом поговорю, потом увижу его улыбку». Только вот настанет ли это «потом»?

Посыл постановки граничит с бытовой философией. Сам сюжет является предпосылкой к поиску чего-то необычного. Что делать, если ты переехала в новый дом, до школы еще целая неделя, на улице дождь и туман, а родители вечно заняты? Разумеется, ИССЛЕДОВАТЬ!

Так, у юной Коралины появляется возможность познакомиться с весьма странными соседями и в высшей степени независимым черным Котом. Девочка обнаруживает запертую дверь, ведущую в… неизвестность. За этой дверью — загадочный мир!

Мир, в котором все точно так жеи совершенно по-другому. Мир, в котором тебя ждут вкусная еда и красивая одежда, но главное — другие мама и папа: точно такие же, но более внимательные и заботливые. Только кожа их тонка и бела, как бумага. Только пальцы их чересчур длинные и нервные, а вместо глаз у них — круглые пуговицы. Только слишком уж жутко от одной мысли остаться с ними навсегда…

Нужно отдать должное молодому коллективу театра танца «НИКА», в первую очередь руководителю Никите Черникову. Актеры смогли взяться за довольно сложный и креативный жанр. Творческого потенциала хватило для того, чтобы спектакль помог заглянуть в «изнанку» бытия. Да, сюжет немного трудноват для восприятия, но интересен. Чем-то напоминает Алису в стране Чудес, Герду из «Снежной королевы» и еще многих персонажей из специфических литературных произведений, связанных с мифологическими персонажами.

Постановка заставляет под другим углом взглянуть на мир детства, на восприятие окружающих, на оценку добра и зла. И это пришлось по душе зрителю.

Оксана СОКОЛОВА



Действующие лица

Коралина – Дарья Хорошева

Зак – Артём Стёпин

Кот – Ирина Понкратова

Мама – Виктория Передельская

Папа – Никита Черников

Бобинский – Кирилл Горельченков

Мисс Спинк – Ирина Черкасова

Мисс Форсибл – Наталья Жукова

Главная мышка – Святослав Снытков

Цирковые мыши- младшая группа театра танца «НИКА»

Дети-призраки – Лейла Исмаилова и Настя Стаценко

Бабушка – Наталья Иванова

Звукорежиссёр – Матвей Амосов

Оператор по свету – Борис Коломыцев

Оператор занавеса – Вагиф Гусейнов

Яндекс цитирования