Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Опрос

Справочная информация

1

Дорогие братья и сестры!

25 января Святая Церковь празднует память святой мученицы Татьяны, девушки-римлянки, претерпевшей огромные мучения ради Господа нашего Иисуса Христа.

Множеству страшных пыток подвергли Татьяну, принуждая ее поклониться идолам, но сила ее веры не только не поколебалась, но и утвердила нескольких ее мучителей в Истине Христовой. После долгих истязаний святую вместе с ее отцом-христианином усекнули мечом. Так закончилась земная жизнь мученицы Татьяны, и так началась ее небесная жизнь, ибо она вошла в сонм святых Церкви и доныне молит Бога о нас.

Читая жития мучеников, мы не должны забывать, что все они были такими же людьми как мы — со слабостями, немощами, искушениями и соблазнами, однако сила Божия преобразила их человеческое естество в ответ на их стремление к Богу. Мы все призваны к святости, но ее невозможно достичь только собственными усилиями. Господь делает невозможное и дает человеку способность творить чудеса, претерпевать любые страдания, не бояться смерти. Так случилось с мученицей Татьяной, поставившей во главе своей жизни Иисуса Христа и обратившей все силы своей души на служение Ему.

Милостивый Господь не поставил нас перед такими испытаниями, какие пришлось вынести Татьяне, однако каждый наш день проверяет нас на милосердие, доброту, любовь к ближнему, смирение и терпение. Каждый день мы способны стать исповедниками Истины Христовой своим поведением, своими поступками и словами, выбором между голосом совести и себялюбием.

Будем же, дорогие братья и сестры, читая жития святых мучеников, черпать в них силы для собственных побед над грехом, для исповедания Господа нашего Иисуса Христа в условиях современного мира, текущего дня, помня о том, что дни эти сочтены у Бога.

Поздравляю с этим праздником все студенчество, ибо святая мученица Татьяна признана Церковью его небесной покровительницей. Господь да умудрит вас во всяком познании наук, а более того – в деле познания спасения для жизни вечной.

Яндекс цитирования