Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в условиях пандемии, в целях снижения физических контактов, Кадастровая палата по Брянской области рекомендует получать государственные услуги и подписывать различные документы, в том числе при сделках с недвижимостью, в электронном виде с помощью электронной подписи.

«Электронная подпись позволяет,  не выходя из дома получать услуги различных ведомств в режиме онлайн. Обладатель цифровой подписи  может поставить объект на кадастровый учет,  зарегистрировать право собственности на него или получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости, Также он может оформить  анкету для получения паспорта, получить ИНН, подать заявление для поступления в ВУЗ и так далее,отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Брянской области Светлана Иванова.— Усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны».

Приобрести электронную подпись можно в Кадастровой палате по Брянской области, которая оказывает услугу по выдаче квалифицированных сертификатов ключа проверки электронной подписи.

Чтобы получить сертификат электронной подписи, нужно зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра, подать запрос в «Личном кабинете» и оплатить услугу. Далее необходимо пройти процедуру удостоверения личности в пункте оказания услуги, предварительно записавшись на прием по телефону (4832) 444–900. Предварительная запись введена для удобства граждан, а также для минимизации контактов с другими людьми.

Для создания сертификата электронной подписи потребуется предоставить пакет документов, в который входят оригиналы документов: паспорт, СНИЛС – страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, ИНН – индивидуальный номер налогоплательщика. Индивидуальные предприниматели также предоставляют основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физлица в качестве ИП, представитель юрлица – документы, которые подтверждают полномочия на действия от имени юридического лица.

Кадастровая палата по Брянской области сообщает, что, наряду с оформлением электронной подписи, ведомство продолжает прием и выдачу документы для учетно-регистрационных операций по экстерриториальному принципу (только по объектам недвижимости, расположенным за пределами Брянской области), которые проводятся только по предварительной записи. Записаться можно по телефону: (4832) 444–900 или позвонив на специальную линию для предварительной записи на подачу документов.

Яндекс цитирования