Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

В 2019 году на территории Брянской области проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех видов объектов недвижимости, в том числе земельных участков всех категорий. В соответствии с Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке», работы по оценке проводились ГБУ «Брянскоблтехинвентаризация». Владельцы недвижимости могли ознакомиться с предварительными результатами работ: соответствующие отчеты были размещены на сайте ГБУ «Брянскоблтехинвентаризация» и на официальном сайте Росреестра.

Окончательные результаты государственной кадастровой оценки утверждены приказом управления имущественных отношений Брянской области № 1498 от 22 ноября 2019 года. Данный приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.

Результаты государственной кадастровой оценки будут переданы в Кадастровую палату для внесения их в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) после 9 января 2020 года. В соответствии с действующим законодательством Кадастровая палата должна внести сведения о кадастровой стоимости в течение 15 рабочих дней со дня их получения.

«Данные о результатах государственной кадастровой оценки будут вноситься в реестр недвижимости в течение января будущего года. В связи с этим запрашивать сведения ЕГРН с целью уточнения обновленной кадастровой стоимости целесообразнее не ранее февраля будущего года, поясняет заместитель директора Кадастровой палаты по Брянской области Ольга Жензирова. – В противном случае есть некоторый риск получить выписку с устаревшими данными».

О дате внесения результатов государственной кадастровой оценки в ЕГРН Кадастровая палата по Брянской области проинформирует жителей региона дополнительно.

Яндекс цитирования