Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Брянской области ООО «Газпром энергосбыт Брянск» продолжает работы по созданию на территории региона автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). В 2020 году филиал «Брянскэнергосбыт» установит более 3 тысяч интеллектуальных приборов учета жителям шести районов области.

«Работы по замене приборов учета граждан на новые «умные» счетчики ведутся в населенных пунктах Брянского, Жуковского, Выгоничского, Дубровского, Дятьковского и Карачевского районов,  - рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. – Окончание работ и запуск системы в эксплуатацию планируется в конце года. АСКУЭ полностью отвечает требованиям законодательства Российской Федерации в части перехода на интеллектуальный учет электроэнергии. Наши сотрудники и подрядные организации монтируют как сами приборы учета, так и установки по сбору данных. В результате к концу года мы получим полностью готовую к эксплуатации систему, которая позволит обеспечить максимально точный учет потребляемой электроэнергии».

Монтаж и обслуживание интеллектуальных приборов учета проводится за счет средств гарантирующего поставщика. Для жителей эти работы бесплатны.

Инвестиционная программа филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» утверждена Департаментом ТЭК и ЖКХ Брянской области и рассчитана на 2019–2021 гг. Она предусматривает поэтапное внедрение системы интеллектуального учета электроэнергии на территории ряда населенных пунктов Брянской области. В 2019 году компания завершила первый этап реализации инвестпрограммы. На территории города Жуковка и д. Глинки Жуковского района было установлено более 3,3 тысячи «умных» счетчиков. Система уже введена в эксплуатацию и успешно работает. В 2020 году гарантирующий поставщик электроэнергии приступил к реализации второго этапа программы.

АСКУЭ позволяет поставщику в автоматическом режиме снимать показания со всех установленных приборов учета: они передаются на сервер сетевой компании по защищенной линии с использованием двух резервных каналов. При этом оператор в режиме реального времени фиксирует любые попытки несанкционированного доступа в сеть. Возможности системы позволяют освободить собственников жилых помещений в МКД от необходимости ежемесячно передавать показания приборов учета. А управляющая компания, которая обслуживает многоквартирный дом, сможет получать точные сведения о количестве энергоресурса, потребленного на общедомовые нужды. А исключение несанкционированного доступа абонентов к узлу учета и постоянный контроль системы позволит сбытовой компании минимизировать возможности для безучетного потреблени

Ваш Контроль

Яндекс цитирования