Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Сотрудники управления безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» за четыре месяца 2019 года приняли участие в 15 рейдах по адресам должников из числа юридических лиц. Мероприятия проводились совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Брянской области.

Львиная доля должников, по которым заведены исполнительные производства – управляющие компании. В ходе совместной работы УФССП по Брянской области и управления безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» счета ряда организаций были арестованы. С них в принудительном порядке в пользу филиала «Брянскэнергосбыт» будет списываться определенный процент от всех зачисленных денежных средств.

- В 2018 году в пользу филиала «Брянскэнергосбыт» по исполнительным производствам был взыскан 41 млн руб. – рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Валерий Гричанный. – Сотрудники управления безопасности регулярно проводят рабочие встречи с УФССП, это позволяет совершенствовать методы воздействия на должников.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники управления безопасности и судебные приставы обнаружили ранее неизвестный расчетный счет ООО «УК УправДом». Теперь все финансовые операции по этому счету будут контролироваться службой судебных приставов.

Во время одного из рейдов на имущество управляющей компании СЦ «Бежица» был наложен арест. Имущество впоследствии будет реализовано, а вырученные средства пойдут на погашение задолженности по исполнительному производству. В отношении еще восьми организаций судебные приставы провели мероприятия по розыску имущества, которое в последующем может быть арестовано.

Руководству ООО «Коммунальщик» грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда. Организация задолжала гарантирующему поставщику электроэнергии в Брянской области более 2 млн руб. В настоящее время УФССП по Брянской области проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» напоминает потребителям, что необходимо вовремя оплачивать потребленную электроэнергию. В случае судебного разбирательства, помимо основного долга, придется оплачивать судебные издержки, пени, штрафы и исполнительный сбор в размере 7% от суммы взыскания.

Яндекс цитирования