Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Задолженность всех категорий потребителей перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на 01 октября 2018 года превысила 1,75 млрд. руб. 

По состоянию на 01 октября 2018 года наиболее тревожная ситуация складывается в сфере ЖКХ. Более 1 млрд. рублей за электричество задолжали предприятия ЖКХ и исполнители коммунальных услуг. Долг управляющих организаций составляет 350 млн. руб, а задолженность предприятий отрасли ЖКХ превышает 722 млн. руб.

- К сожалению, с началом отопительного периода начинает возрастать и задолженность потребителей за потребленную электроэнергию,— отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный. – Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», как гарантирующий поставщик, выполняет все обязательства перед своими потребителями и партнерами, и мы ждем такого же ответственного отношения от потребителей. Но систематическое нарушение отдельными потребителями своих обязательств и растущая дебиторская задолженность ставят под угрозу бесперебойное энергоснабжение всего региона.

Гарантирующий поставщик использует все законные методы работы с потребителями для повышения платежной дисциплины. Филиал активно сотрудничает с управлением судебных приставов. Также в компании постоянно ведется претензионно-исковая работа в отношении неплательщиков, имеющих просроченную задолженность. Стоит отметить, что должники, игнорирующие необходимость оплаты потребленных энергоресурсов, должны будут не только погасить основную сумму долга, но и выплатить пени, согласно ст. 37 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ (ред. От 30.03.2016) «Об электроэнергетике».

Яндекс цитирования