Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Дебиторская задолженность управляющих организаций Брянской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по состоянию на 01 июля 2018 года составила 353 млн руб. 

- Задолженность управляющих организаций за коммунальные ресурсы — серьезная проблема для всего региона,— считает директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный. – Накапливая долги за потребленную электроэнергию, управляющая компания ставит под угрозу энергоснабжение жителей. Мы неоднократно обращали внимание потребителей на недобросовестные управляющие организации. В июле 2018 года мы сформировали рейтинг УК Брянской области, чтобы проинформировать собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах о безответственных исполнителях коммунальных услуг. Если компания накапливает задолженность за потребленные ресурсы, жителям стоит обратить внимание на ее деятельность и проконтролировать, на что расходуются их средства.

Филиал «Брянскэнергосбыт» применяет все законные метод работы с недобросовестными исполнителями коммунальных услуг. Постоянно ведется претензионно-исковая работа, сотрудники управления безопасности совместно со службой судебных приставов проводят рейдовые  мероприятия по адресам должников.

Еще один метод борьбы с недобросовестными управляющими организациями – перевод потребителей на обслуживание в филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго». Согласно изменениям, внесенный в Жилищный кодекс Федеральным законом № ФЗ-59, решение о переводе потребителей на прямые расчеты может быть инициировано как поставщиком коммунальных ресурсов, так и собственниками помещений многоквартирного дома.  Если долг управляющей компании превышает стоимость электроэнергии, потребленной за 2 месяца, гарантирующий поставщик может расторгнуть договор энергоснабжения и перейти на прямые расчеты с потребителями. Собственникам и пользователям МКД для перехода на обслуживание в ресурсоснабжающую организацию достаточно провести общее собрание жильцов многоквартирного дома.

Яндекс цитирования