Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

    

Накануне знаменательной исторической даты – 77 годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, в Год воинской славы, на аллеях карачевской районной библиотеки состоялся 4-й литературный фестиваль «Не погаснуть огню поэтической мысли» в рамках Мехедовских чтений. По традиции он собрал любителей и ценителей поэзии, радушно встретил гостей.

  Много добрых слов звучало в адрес литераторов и организаторов праздника, от главы города Карачева М. А. Николаевой, начальника отдела культуры М. Н. Шаевой, от председателя Брянской областной общественной писательской организации, главного редактора альманаха «Литературный Брянск» В. Е. Сорочкина, от коллег из Брянской областной научно-универсальной библиотеки Н. С. Телепневой, О. Н. Горелой, от хранительницы литературного наследия и архива поэта Т. М. Серковой.

 Творческим гурманам этот сентябрьский вечер подарил удивительную палитру душевного комфорта, удовольствия, яркие впечатления. Ведь праздник получился на редкость теплым и по-семейному добрым. Организаторам не откажешь в изобретательности и оригинальности. Каждый новый литературный праздник совсем не похож на предыдущий. Мехедовские чтения 2020 заложили еще одну добрую традицию — зажжение литературного костра.

  Почетное право зажечь первый «мехедовский костер» было предоставлено заместителю главы администрации Карачевского района С. А. Шкуркину и В. Е. Сорочкину.  Костер сразу же создал непринужденную, романтически-поэтическую обстановку.

 Солнце клонится к закату, от костра уютно исходит тепло, сухо потрескивают сучья, пахнет дымом и смолой.

 Пошел неспешный разговор. Вспомнили имена ушедших от нас замечательных поэтов А. Г. Мехедова, Е. П. Кузина, Н. И. Поснова.

 Рассказали о поэтическом творчестве ныне живущих поэтов, их новых стихотворных произведениях, поэтических сборниках.

  З. И. Ионочкина, увлекая слушателей в мир поэзии, прочитала свои новые стихи и рассказала интересную историю их рождения.

  А как хорошо у костра читали стихи победители районного открытого конкурса стихотворных произведений карачевских поэтов 2020 года — Глеб Марченков, Илья Передельский, Марк Селезнев, Мария Чинных, Елизавета Гаврилюк, Елена Анциферова.

 Прекрасное настроение на празднике создавали и песни, написанные на стихи карачевских поэтов. Их великолепно пели авторы музыки — В. Баулина, А. Косарев, А. Бабаскин, С. Потеряев. Песни, пропетые в тесном кругу у костра, настраивали на философские размышления, завораживали  и заставляли думать о чем-то приятном и духовном.

 И еще один сюрприз участникам фестиваля приготовили организаторы – это чай из самоваров на дровах. Великолепие вкуса и действа подготовил поэт Ю. Н. Кузнецов. Большой стол с удивительно ароматным чаем, блинами, вареньем, радушно по русской традиции был накрыт для гостей, которые еще долго не расходились. Обсуждали увиденное, пели песни. Костер горел, объединяя людей так же, как и великая сила поэзии.

М. Иванова,

директор карачевской межпоселенческой районной библиотеки

Новости Правительства

Правительство Брянской области

Официальный сайт Правительства Брянской области Правительство Брянской области

Ваш Контроль

Яндекс цитирования