Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Опрос

Справочная информация

1

 

В воскресный день в нашем городе прошло событие, которое оставило яркое впечатление без исключения у всех. Выставка уникальных автомобилей. Согласитесь, само название уже привлекает.

Инициатива проведения принадлежит отделу культуры, Совету молодежи при главе администрации района. «АВТО-идею» в свое время подали брянцы, основатели одного из автоклубов Игорь Кравченко и Никитина Абрамов. Руководитель района Леонид Васильевич Филин мысль одобрил, поддержал, потому как сам — потомственный автолюбитель. Получилось организовать выставку именно ко Дню молодежи. Такой своеобразный подарок.

Глава администрации района Леонид Васильевич Филин, заместитель Павел Николаевич Носов, генеральный директор ООО «Приосколье-Брянск» Александр Михайлович Семернев поздравили земляков с красивым праздником, поблагодарили участников автошоу за активность, ведь некоторые прибыли из Брянска и Орла. Каждый из водителей, подчеркнули они, обладает специфической натурой: для них автомобиль — больше, чем средство для передвижения.

Отдельное «спасибо» почетные гости сказали предпринимателям и всем заинтересованным людям, которые оказали финансовую поддержку, содействие в организации. Таких помощников — более десятка. Так же выразили надежду, что первый автофестиваль в Карачеве обрастет традициями, расширится в географическом плане. Имеется ввиду, увеличится количество городов, из которых будут собираться автовладельцы.

По обе стороны от трибуны выстроился каскад машин разной формы, производителей, классификации, возраста… Все — в парадном облике. Их объединяет одно — каждый их этих «железных» коней любим своим хозяином, и является его гордостью, творческим самовыражением.

Особенно обласканы вниманием были ретро-автомобили. На некоторых экспонатах ездили сверстники Хрущева, Брежнева. Причем все — в рабочем состоянии. Кто-то удивлял оригинальностью дизайна, тюнинга. Многие демонстрировали даже мощную качественную акустику. Это сейчас актуально. Разумеется, возле каждой модели потоком проходили любители техники. Впрочем, и не только любители…

И вот они, под конкурсными номерами — как говорится, в парадном облике,

во всем блеске. Правда, «блеск» — это не про всех. Многое завесило от имиджа. Внедорожники, как и полагается, предстали в «показательной» грязи, в пыли. Это, можно сказать, «фишка» для набора баллов.

Каждый участник был встречен громкими аплодисментами, возгласами поддержки. Автовладельцы рассказывали историю своей машины, давали техническую характеристику. Зрители узнали о машинах много нового…

Все присутствующие могли поучаствовать в голосовании и определить самых достойных в номинации «Приз зрительских симпатий». Для этого они подходили к владельцу транспортного средства, брали специальный купон и опускали в ящик для голосования.

В целом оценка жюри распределялась по категориям «Самый яркий автомобиль». Первое место, по общему мнению судей, было присуждено Александру Семерневу. Он же завоевал лидерство и в номинации «Ретро–автомобиль».

«Топ тюнинг», «JDM». В этих конкурсах сильнейшим признан Алексей Додонов.

Все победители награждены Благодарственными письмами, кубками, призами.

Песенными номерами украсили мероприятие артисты районного Дома культуры, солисты воинской части, гости из Брянска.

Фотографии: https://vk.com/album-201962421_285134580

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования