Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Справочная информация

1

Этой теме было посвящено очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, которое прошло в режиме видеоконференции. Мероприятие провел Губернатор Александр Васильевич Богомаз.

В целом с начала пандемии в Брянской области у 9078 человек подтвердили диагноз, вылечились 7353 жителя региона. На 23 сентября коронавирус выявили у 48 человек, с болезнью справились шесть пациентов. Новых смертей не зафиксировано. Всего за сутки проведено 100 тестов на коронавирус.

Главный санитарный врач области Людмила Николаевна Трапезникова дала оценку ситуации: последние две недели эпидпроцесс начал активизироваться. Областной темп прироста — 0,5 на сто тысяч населения (меньше, чем общероссийский показатель). На увеличение числа зараженных влияет ряд объективных обстоятельств. Во-первых, это связано с сезонным явлением: осенью закономерно обостряется проявление инфекционных и простудных болезней. Во-вторых, с началом нового учебного года дети и педагогические коллективы находятся в тесном общении. На уровень заболеваемости в какой-то мере повлияло возвращение отпускников из курортных мест отдыха. Таких выявлено 13 случаев.

Заместитель Губернатора Владимир Николаевич Оборотов сообщил, что  медицинские учреждения готовы к любому развитию событий. Подготовлено соответствующее оборудование, приобретены медикаменты, в полной мере созданы условия для лечения. Сейчас занято 380 коечных мест, приспособленных для ковид-больных. Коечный фонд — с большим запасом. В области большой резерв — как минимум на два месяца, бахил, масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты, а также различного вида антисептиков. Приобретены медикаменты для проведения вакцинации населения от гриппа, которая началась по распоряжению Министерства здравоохранения.

Александр Васильевич Богомаз акцентировал внимание ответственных лиц на увеличении объема тестирования на наличие ковид, а также на активизации прививочной кампании. Причем в этом процессе должны быть заинтересованы руководители организаций и предприятий.

  Также участниками видеоконференции был поднят вопрос о начале отопительного сезона. Глава региона подчеркнул, что подача тепла должна быть обеспечена в кратчайший срок во все социально значимые учреждения, в первую очередь связанные с детьми и медициной.

Разумеется, крайне важно не расслабляться, то есть, не забывать про социальную дистанцию и масочный режим, как на работе, так и в местах скопления людей: в общественном транспорте, в магазинах. Во многом безопасность общества зависит от защитных мер, которые должен соблюдать каждый из нас.

Оксана СОКОЛОВА

Ваш Контроль

Яндекс цитирования