Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Мылинское поселение исторически относится к самым густонаселенным в районе. Сейчас здесь зарегистрировано 1556 жителей. Выгодное географическое положение — оно находится на оживленной автотрассе между Брянском и Карачевом, занимает самую большую площадь — 26 тысяч гектаров.

И поселковый Дом культуры в поселке Березовка, в котором собрались местные  жители для встречи с представителями власти — самый масштабный. Стоит напомнить, что в 2018 году по проекту партии «Единая Россия» «Культура малой родины» здесь был проведен ремонт. Поэтому традиционный сход граждан теперь проходит в уютном светлом зале. На встречу с мылинцами приехали депутат областной Думы Роман Витальевич Мимонов, глава районной администрации Людмила Валерьевна Лужецкая, глава района Александр Васильевич Ходотов, глава города Карачева Маргарита Алексеевна Николаева, а также руководители служб и организаций района.

 

Выступление народного ансамбля русской песни «Зорюшка» было встречено теплыми аплодисментами. Глава поселения и директор ПДК Елена Николаевна Евсикова  выразила благодарность за то, что работать стало намного комфортнее, в том числе и работникам сельской администрации, библиотеки, помещения которых находятся в этом же здании.  

Глава сельской администрации Алексей Николаевич Анциферов, которому было предоставлено слово для отчета, в этой ответственной должности три года. За это время успел досконально рассмотреть застаревшие проблемы, изучить новые. Чувствовалось неравнодушие руководителя: он пытается ликвидировать недостатки в бытовом укладе земляков, найти новый ресурс к улучшению ситуации в населенных пунктах.

Поселение участвовало в конкурсе муниципальных образований области по инициативному бюджетированию. Результат — благоустроена центральная площадь в поселке Березовка. На ее реконструкцию был израсходован миллион рублей.

 

Березовская школа вошла в реализацию федерального национального проекта «Образование» и регионального «Успех каждого ребенка». Большим подспорьем для учебного процесса можно назвать ремонт и оборудование современным инвентарем спортивного зала на сумму 2,7 миллиона рублей.

Районная администрация, из фонда которой берутся средства на содержание дорог, не обделяет вниманием поселение. В 2019-м было выделено 527 тысяч рублей на ямочный ремонт улицы Школьной в поселке Березовка.

Каждый год приносит какие-то улучшения в бытовом обустройстве и социальном укладе жизни. Проблема с водоснабжением, которая считанные годы назад беспокоила жителей поселения, в большей степени решена. В 2018 году завершено строительство водопровода и водонапорной башни в Березовке. В 2019-м району удалось войти в региональную инвестиционную программу, проложить водопроводный узел и сеть протяженностью 3,8 километра (1-я очередь) в деревне Мылинка. Стоимость работ — 14, 7 млн. рублей. Также проведены и оплачены из районного бюджета топосъемка и инженерно-геологические изыскания для проектирования водопровода от Берзовки до улицы Степной в деревне Хохловка, изготовлена проектно-сметная документация на водопровод до Хохловки и частично на вторую очередь в Мылинке. На эти цели израсходовано 480 тысяч рублей. Плюс ко всему поселение вошло в региональную инвестиционную программу по строительству водопроводной сети в Хохловке. На 2020 год предусмотрено выделение 1,8 миллионов рублей.

Доходы бюджета поселения в 2019 году составили 3,2 миллиона рублей, по сравнению с 2018-м рост составил на 776 тысяч. Из всех уровней бюджетов (областной, районный, поселения) в 2019 году израсходовано 37 миллионов рублей. Бюджетная обеспеченность на одного жителя составила 24 тысячи рублей. Больше, чем в целом по району.

Актуальный для березовцев вопрос по поводу строительства очистных сооружений задала Марина Александровна Шалова. Глава администрации района пояснила, что существует проект «Современный облик сельских территорий» в рамках национальной программы. Уже составлен паспорт у Верхопольского поселения, есть реальная перспектива стать участником у Вельяминовского. Настанет время и для Мылинского. Одно из условий — поиск и содействие инвестора, а еще инициатива местных жителей и депутатов.

От селян прозвучало предложение создать на базе школы спортивно-игровую площадку. Директор учебного заведения Иван Юрьевич Шалов заверил, что эта идея имеет под собой реальную основу. Учитывая государственную политику, направленную на развитие спорта, есть надежда, что и этот объект попадет в какую-либо из федеральных или региональных программ. Уже существует проект.

 

Жительница Мылинки Галина Ивановна Исакова поинтересовалась легальностью происхождения карьеров рядом с их населенным пунктом. Огромные ямы негативно сказывается на природе, дорогах  — ведь песок перевозят на большегрузах. Роман Витальевич Мимонов пояснил, что возникновением карьеров областная Дума начинает активно заниматься в региональном масштабе. Добыча песка должна быть только санкционированной, законной, приносить налоги в бюджет. Участок возле Мылинки он лично берет под свой контроль.

Начальник отдела социального обеспечения населения райадминистрации  Надежда Алексеевна Калякина ознакомила с усилением мер социальной поддержки молодым матерям при рождении детей. Активисты Мылиского поселения были отмечены благодарственными письмами.

 

Людмила Валерьевна Лужецкая поблагодарила местных жителей за конструктивную доверительную беседу. Сегодняшний диалог населения с властью даст определенные поправки в составлении планов на завтра.

Оксана СОКОЛОВА

Ваш Контроль

Яндекс цитирования