Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Жители Ревенского поселения на сходе граждан проявили большую активность. В здание Лужецкого Дома культуры съехались представители практически всех населенных пунктов.

Как вступительный аккорд — дебют вокального ансамбля «Криница», фоном для которого послужила театральная миниатюра. Своим озорным настроением артисты  задали хороший тон мероприятию. Директор Дома культуры Алла Викторовна Лужецкая выразила признательность районной администрации за приобретение микшерного пульта и микрофонов, за новое светодиодное освещение. В немалой степени благодаря техническим новинкам был успешно проведен юбилейный вечер руженского хора.   

В начале встречи местные жители поблагодарили представителей власти за то, что большая часть проблем решена или находится в стадии решения. Поэтому по интонации и настрою чувствовалось, что между населением и депутатом областной Думы Романом Витальевичем Мимоновым, главой районной администрации Людмилой Валерьевной Лужецкой, главой района Александром Васильевичем Ходотовым установился доверительный и конструктивный диалог.

Совсем недавно «больным нервом» у ревенцев были дорога и транспорт. Ведь здешние дороги справедливо считались одними из самых «добитых» в районе. Время и тяжелая техника превратили их в сплошные ловушки для колес. В противовес прогнозам скептиков, эта проселочная дорога стала образцовой: асфальтированы участки дорог протяженностью 5,5 километра в направлении деревни Куприна, 2,2 километра от деревни Большие Подосинки до деревни Лужецкая, около деревни Костихина. Компанией «Мираторг» построена автомобильная дорога «Куприна-Сомово» (3,2 км). Дорожный вопрос, который десятилетия мучил местных жителей, наконец-то решен. И это можно назвать большим достижением.

Районной администрацией, как было обещано на прошлогоднем сходе, аннулирована проблема и с общественным транспортом. Сейчас к услугам местных жителей регулярное сообщение в теплых комфортных маршрутках. При этом никаких срывов рейсов! Люди на собрании вынесли самую высокую оценку и водителям, которые проявляют большое внимание к пассажирам.

Глава сельской администрации Наталья Николаевна Лисичкина, которая была избрана на эту должность всего несколько месяцев назад, уже в деталях изучила обстановку. При изложении цифр и фактов в отчете чувствовались уверенность и знание дела. Бюджет поселения составил 4,7 миллиона рублей. Бюджетные средства направлены на благоустройство населенных пунктов, уборку кладбищ, ремонт и приведение в порядок памятников, вырубку кустарников, спиливание аварийных деревьев, опахивание противопожарных полос, приобретение и установку светодиодных уличных светильников. У ревенцев множество планов.

Вопросы, которые стали задавать после доклада местные жители, тоже в основном касались благоустройства. Надежда Ивановна Коробова, директор Купринского Дома культуры, обратилась к Роману Витальевичу, как директору СПК «Надежда», расположенному по соседству, помочь с техникой для того, чтобы окультурить территорию возле монумента солдату. В ответ услышала утвердительное «да». И депутат областной Думы добавил, что есть намерение в этих местах создать зеленую зону отдыха. Разумеется, при содействии селян. Роман Витальевич Мимонов вообще назвал Ревенское поселение одним из самых прогрессивных и перспективных. Нужно сделать все для его развития, чтобы сделать малую родину привлекательной.

Пользуясь случаем, Надежда Ивановна Коробова поблагодарила депутата райсовета Леонида Васильевича Филина, который активное участие принимает в жизни ее односельчан. В частности, он помог организовать для женщин запоминающийся праздник «День матери».

Продавец продуктового магазина (организация РАЙПО) Людмила Александровна Шведова высказала мнение, что ее торговая точка играет большую роль в жизни деревни Лужецкая. Она высказала настороженность относительно того, что магазин находится на трассе, по которой машины двигаются с большой скоростью. Далеко ли до беды? Но установка ограничительного знака на региональной дороге, как пояснила Л. В. Лужецкая, находится в компетенции Управления автомобильных дорог Брянской области. Дано поручение направить письмо.

Жительница улицы Советская (деревня Лужецкая) пожаловалась на то, что возле ее дома засорилась водопроводная труба, образовалась лужа. Р. В. Мимонов заверил, что незамедлительно разберется в этой ситуации. Проблему с отключением света взял на контроль начальник Карачевского РЭС Виталий Валентинович Нидодин.

На встрече люди поинтересовались газификацией Лужецкого Дома культуры. Как им пояснили представители власти, есть реальные предпосылки к тому, что это учреждение культуры будет включено в одну из госпрограмм по устойчивому развитию сельской территории. Вместе с этим ПДК необходим и капитальный ремонт. К осуществлению этих проектов нужно подключать и инвесторов.

Приятным моментом на сходе граждан было награждение активистов: работников, ФАПов, почты, библиотек, Домов культуры, школы. Как заметила Людмила Валерьевна, налаженность жизни поселения зависит от гармоничной бесперебойной работы каждой организации, каждого сотрудника. Глава администрации района поделилась радостной новостью: Лужецкая библиотека, которая отмечает вековой юбилей, в областном конкурсе выиграла призовое место и получила грант в размере 100 тысяч рублей. Это сообщение, разумеется, было встречено аплодисментами.

Как было отмечено участниками схода граждан, взаимопонимание и обоюдная поддержка способны устранить многие проблемы. И это показала практика.

 

Оксана СОКОЛОВА

Новости Правительства

Правительство Брянской области

Официальный сайт Правительства Брянской области Правительство Брянской области

Яндекс цитирования