Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Двойная победа в эстафете

Две российских команды заняли два первых места в мужской эстафете 4×7,5 км, которая прошла 8 декабря, на II этапе Кубка мира по лыжным гонкам.

Составы сборной России перед стартом казались неоптимальными. Не было в команде победившего накануне Большунова, а подуставший вроде бы Устюгов заменил в команде Россия-2 Артёма Мальцева, заявленного на последний этап. Но в то, что партнёры по четвёрке подарят Сергею шанс включиться в борьбу за победу после трёх этапов, верилось не сильно.Всё утро в Лиллехаммере шёл снег, трассу прилично запорошило, и, возможно, поэтому гонка складывалась довольно спокойно. По крайней мере, на первых двух этапах никто всерьёз не пытался убежать, и в лидирующей группе всё время плотно шли пять шесть команд. Лишь в концовке третьего этапа вперёд рванул Сьюр Рёте из Норвегии-1, но и в этот раз разрыв был незначительным. Спицов и Порошкин отстали не сильно, и Мельниченко с Устюговым догнали лидирующую группу. Четвёртый этап эстафеты по картинке напоминал, скорее спринт – за медали в теории могли побороться аж шесть команд. Решающего ускорения ждали от норвежца Крога, а предприняли его россияне. Сначала группу «дёрнул» Устюгов – все удержались. А потом рванул Мельниченко, и за ним остался только Устюгов: У представителей Норвегии-1, Норвегии-2 и Германии сил не было.

Александр Большунов стал победителем скиатлона в норвежском Лиллехаммере

В норвежском Лиллехаммере в рамках II этапа Кубка мира по лыжному спорту 2019/20 состоялся скиатлон 15+15 километров. Победителем забега стал брянский лыжник Александр Большунов.

  Второе и третье место заняли хозяева этапа – норвежцы Крис Холунд и Эмиль Иверсен. Йоханес Клэбо остался без медалей. Он финишировал четвертым с отставанием 57 секунд от победителя.

– В Руке ты сказал, что форма не очень хороша, а теперь ты на верхней ступеньке подиума. Что случилось за эту неделю?

– Ничего не изменилось, просто сегодня пришлось очень тяжело работать за ребятами, особенно в коньковой части. Рад, что смог удержаться за Холунном и в конце немного добавить.

– Это было что-то вроде реванша за ЧМ-2019 в Зеефельде?

– Да нет, просто так получилось, что я не отпустил Холунна и поработал за ним, можно сказать, по плану, который должен был сработать в Зеефельде, но не сработал, потому что Холунн убежал, – сказал Большунов на пресс-конференции.

– Это была какая-то тактическая задумка посидеть за ним, потому что это не очень типично для вас?

– Да нет. Просто сегодня было тяжело, и главным было не отвалиться. Поэтому если бы я даже вышел вперед, я бы ничем не смог помочь ребятам, – рассказал Большунов журналистам после победного финиша.

sport-32.ru

 

Российские фигуристки вошли в историю

Триумфом российской школы женского одиночного фигурного катания завершился в субботу финал коммерческой серии Гран-при в Турине, где на пьедестал впервые поднялись сразу три россиянки — дебютировавшие на турнире. Победа, которая войдет в историю всего фигурного катания! Подопечные Этери Тутберидзе подняли планку женского фигурного катания на недосягаемую высоту.

Итак, золото у Алены Косторной. 16-летняя спортсменка получила 162,14 балла за произвольную программу и 247,59 балла по сумме двух программ, установив мировой рекорд. Она показала идеальные шаги и вращения, сложные элементы, один за другим, и все на высокой скорости и с невероятной легкостью. 

На втором месте Анна Щербакова. Она допустила помарку во время проката, но показала невероятный бойцовский характер.

И замыкает тройку лучших Александра Трусова. Она сделал то, что никто раньше не делал, впервые в истории женского фигурного катания прыгнула четверной флип.

Баннеры

Правительство Брянской области

vnutrpolit v2

  

 

Gosuslugi v2

 Перечень объектов социальной инфраструктуры доступных гражданам с ограниченными возможностями

Интернет-портал правовой информации

 

    

 портал "Песональныеданныеюдети"

  

 

Яндекс цитирования