Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

В Карачевском районе прошли мероприятия, посвященные 29 годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Накануне в Районном Доме культуры был организован тематический концерт. А сегодня, 15 февраля, возле памятника воинам-интернационалистам прошел торжественный митинг.

 

В Карачеве это стало традицией — собираться именно в этот день и чтить солдат, участвовавших в боевых сражениях с афганскими моджахедами.

К мемориальному комплексу, на котором выбиты фамилии погибших земляков, пришли представители власти, районного Совета ветеранов, школьники, и, разумеется, те, кто был непосредственным участником войны в Афганистане. В частности, председатель районного отделения Союза ветеранов Афганистана Леонид Александрович Щербаков, подполковник запаса, участник боевых действий в Афганистане Николай Николаевич Жуков. Также в мероприятии участвовали начальник отдела военного комиссариата Брянской области по Карачевскому району Юрий Казельцев, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Карачевского района, полковник милиции в отставке Артур Анатольевич Григорьев.

 

Глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая, открывшая митинг, поблагодарила ветеранов локальных войн за то, что они в очередной раз подтвердили доблесть русского воинства. В последнее время много спорят о том, нужно ли было вводить войска в Афганистан. Несомненно лишь одно: наши войска с честью выполнили свой долг, проявив при этом мужество и героизм. Эта дата15 февраля, День Афганистана, для нашей страны стала поистине трагической. Но в то же время в этот февральский день была поставлена окончательная точка в этой затянувшейся войне. А сейчас главное для всех россиян — сохранить мир, чтобы не лилась кровь и материнские слезы. Это основа и смысл любого общества.

Леонид Александрович Щербаков отметил, что «афганские» митинги становятся более многолюдными. Это значит, что скорбная дата становится более значимой для всех поколений. И очень хорошо, что на мероприятии много молодежи. Им сохранять и передавать память о воинах-интернационалистах своим детям.

 

Действительно, эта необъявленная война навсегда вошла в историю нашей страны, поскольку затронула судьбы тысяч людей. Многие не вернулись домой к своим семьям, матерям, жёнам, в том числе два карачевских паренька. Они пожертвовали собой, выполняя задания не за страх, а на совесть. Они шагнули в бессмертие, не нарушив присяги. Вечная им память, и уважение всего нашего народа! Всего для боевых действий в Афганистане были призваны 130 ребят из нашего района. Теперь они — ветераны. Увы, на данный момент в живых осталось только 50… Сказываются ранения, душевные переживания. Значит, та война до сих пор ведет счет своим жертвам.

 

Погибших почтили минутой молчания, к памятнику возложили цветы.

Оксана СОКОЛОВА

Баннеры

Правительство Брянской области

vnutrpolit v2

  

 

Gosuslugi v2

 Перечень объектов социальной инфраструктуры доступных гражданам с ограниченными возможностями

Интернет-портал правовой информации

 

    

 портал "Песональныеданныеюдети"

  

Яндекс цитирования