Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Вельяминовское поселение одно из наиболее густонаселенных в районе и одно из наиболее активно работающих по улучшению инфраструктуры, благоустройству территории. Поэтому на сходах жителей главе поселения Николаю Елинскому было о чем отчитаться. Ежегодно благоустраиваются населенные пункты. В прошлом году на это, например, израсходовано 228459 рублей, на дорожную деятельность — 3058815 рублей. Проведен ремонт крыши поселенческого Дома культуры, устанавливаются новые светильники на улицах. Многое сделано по водообеспечению, хотя проблемы еще остаются. Но особой гордостью местной власти является спиливание 48 старых аварийных тополей в жилой зоне по ул. Октябрьской, корни которых уже начали разрушать стоящие рядом двухэтажные дома. За выполнение этой работы Н. А. Елинский особо поблагодарил депутатов облдумы и жителей.

На собрании в Вельяминовской школе, которая в нынешнем году будет отмечать свое 130-летие, его доклад дополнил директор школы А. А. Савин, рассказавший о сегодняшнем дне этого учебного заведения.

Школьники представили литературно-музыкальную композицию. Глава администрации района Н. С. Лучкин, выступив перед собравшимися, вручил юбилейные медали в честь 70-летия Победы А. А. Чачило и А. Е. Зайцеву (на снимке). Другим вельяминовцам — А. И. Мишиной, А. Г. Степановой, А. Т. Симочкину, З. Н. Савиной – труженикам тыла, несовершеннолетним узникам медали вручат на дому.

А чуть позднее такой же сход состоялся в поселенческом Доме культуры, где жители, задавали вопросы как местной власти, так и представителям райадминистрации, различных служб, участковому уполномоченному полиции, которые приехали на встречу с селянами.

 

И здесь чествовали тех, кто прошел через горнило войны, не покладая рук работал в тылу, в несовершеннолетнем возрасте познал фашистскую неволю, как, например, Мария Ивановна Демьянова, которую в 16 лет немцы насильно угнали на работу в Германию. Отец погиб на фронте, а мать осталась с пятью детьми, среди которых Мария была старшей. В нынешнем году ей исполнится 90 лет. Многие годы после войны она отработала на птицефабрике. Муж был инвалидом Великой Отечественной войны. В Дом культуры ее привел сын.

 

Заместитель главы райадминистрации Е. В. Смородина и руководитель аппарата Г. Г. Иончиков вручили юбилейную медаль также труженице тыла Анне Захаровне Королевой, поблагодарив ветеранов за доблестный труд. А участницы народного ансамбля «Сударушка» исполнили для всех немало хороших песен.

С. НИКИТИНА

Ваш Контроль

Яндекс цитирования