Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Поэзия – великая тайна! Человек не может постичь ее разумом, она входит в наши души и остается там неведомым странным путем.

В Трыковской библиотеке Карачевского городского поселения прошел  литературный вечер “Сражаюсь, Верую, Люблю…”, посвященный 70- летию победы и  замечательному поэту, участнику Великой Отечественной войны  Э. А. Асадову, которому 2015 года исполнилось бы 92 года.

Учащиеся Трыковской школы  группы юношества прочитали стихи этого удивительного поэта, просмотрели электронную презентацию.

У Эдуарда Аркадьевича Асадова – удивительная судьба. Он не только замечательный поэт, но еще и горячий, несокрушимый боец, ведущий каждый день и едва ли не каждый час бой за совесть, правду, справедливость.

За годы войны прошел путь от наводчика орудия до офицера, командира батареи первых гвардейских минометов (“Катюши”).

И сколько бы нервов и сил ни забирала война, поэзия была счастьем и мукой, отдыхом и трудом Асадова. Стихи он писал всюду: в воинских эшелонах, в землянке на отдыхе при свете ночной коптилки.

Э. Асадов – любимый поэт миллионов  читателей. Он человек редкой судьбы, редкого мужества и исключительной силы воли. Вся его жизнь это борьба со всяким злом. В годы войны – борьба с фашизмом. В послевоенные годы – борьба с подлостью, ложью, трусостью. Борьба за любовь, чистоту человеческих отношений. А его оружие – поэзия.

Зав. Трыковской библиотекой

Курган Е.В

Ваш Контроль

Яндекс цитирования