Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Карачевкому району ГУ МЧС России по Брянской области информирует о том, что за истёкший 2018 года на территории нашего района произошло 57 пожаров (за аналогичный периодом предшествующего года, далее АППГ – 76), при которых погибло 2 человека, АППГ – 3; травмировано 5 человек, АППГ −4. Основное количество пожаров произошло в жилом сектор – более 75% от общего числа. Наиболее частыми причинами возникновения пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, неисправность или неправильная эксплуатация печного (газового) отопления и электрооборудования.

С начала текущего года зарегистрировано 3 пожара. Трагичный случай произошёл поздним вечером 1 января в с. Бережок, где в результате произошедшего пожара в жилом доме погибло 3 несовершеннолетних детей, 1 ребёнок был спасён. По данному факту возбуждено уголовное дело, назначена пожарно-техническая судебная экспертиза, которая определит причину возникновения пожара.

Так же, в преддверии крещенских купаний, хотелось бы напомнить, что погружение в прорубь — сильнейший стресс для организма. Поэтому окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега под присмотром спасателей, предварительно сделав разминку. Подходить к проруби нужно медленно и внимательно, заранее переобувшись в удобную, нескользкую и легкоснимаемую обувь. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание. Во избежание общего переохлаждения организма не находитесь в проруби более 1 минуты. После купания (окунания) необходимо растереться полотенцем и наденьте сухую одежду.

Будьте бдительны. Берегите себя и своих близких.

Старший инспектор ОНДПР по Карачевскому району

капитан внутренней службы

Я. В. Людкевич

Яндекс цитирования