Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
1

В народной галерее РДК прошла выставка картин Борисенко–Марахиных. Авторов, несмотря на разные фамилии, объединяют не только родственные корни, но и творчество. И это стало подходящей благодарной темой для Дня семьи, который отмечается в середине мая.

Нужно сразу пояснить, что «мостик» между двумя семьями «соорудили» Татьяна и Ольгасестры-близнецы. Еще будучи студентками Брянского художественного училища, девушки вышли замуж. Татьяна вместе с мужем Игорем приехали по распределению в Карачев, да так здесь и остались. Постепенно у них появились свои художественные мастерские, дом, дети. Они заслужили высокое художественное имя, добрую репутацию.

Игорь Анатольевич — основатель и руководитель изостудии «Белая ворона».

Татьяна Ивановна — руководитель образцовой изостудии «Кисточка» районного Дома культуры, преподаватель детской школы искусств им. В. Ф. Кольцова. Член Союза художников–педагогов Брянской области. Удостоена звания Заслуженный работник культуры Брянской области. Также ей присвоено звание Почетный гражданин города Карачева.  

Ольга вместе с мужем Владимиром Марахиным уехали жить и работать на малую родину в Армавир. Супруги тоже добились профессиональных высот. Владимир Михайлович  — художник по свету в местном театре, Ольга Ивановна — театральный художник–оформитель, мастер в области театрально-декоративной живописи. Член Творческого Союза художников России.

Дети, как не трудно догадаться, унаследовали тягу к рисованию, стремление выразить личностное «я» в мире искусства. И что же в итоге?

Анастасия Игоревна Крисанова (Борисенко) — выпускница Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Художник-реставратор. Мастер в области церковного изобразительного искусства (роспись храмов и иконопись).

Ольга Игоревна Зайцева (Борисенко) окончила Брянский государственный университет по специальности «преподаватель изобразительного искусства». Художник- педагог.

Валерия Владимировна Марахина. С отличием окончила Российскую академию живописи, ваяния и зодчества. Художник-живописец.

Константин Владимирович Марахин. Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Скульптор. Член Московского Союза художников.

Татьяна Владимировна Орлова (Марахина). Окончила Брянский государственный университет по специальности «преподаватель изобразительного искусства». Художник- педагог.

А еще в семье Борисенко–Марахиных шесть внуков, которые, бес сомненья, станут продолжателями семейного дела. Евдокия Орлова, внучка Ольги Ивановны, в этом году поступает в Московскую художественную школу. Дети по традиции семья выходят на пленэры, работают и на Брянщине, на Кубани.

Семью разбросало на несколько городов России: Москва, Краснодар, Брянск, Карачев. И неспешная красота этих мест многократ воспета на полотнах талантливых создателей. Благо, картины расходятся по миру и передают всю притягательность нашей Родины.

Работы, представленные в народной галерее РДК — это лишь малая доля из того наследия, которое вышло из мастерских Борисенко-Марахиных. Но и эти десятки экспонатов демонстрирует зрелое мастерство, неповторимый почерк, гротеск, умение передать реальность в лучшем свете…

От лица всех карачевцев авторов «семейной выставки» поздравили с очередным успехом глава города Карачева Маргарита Алексеевна Николаева, начальник отдела культуры Лилия Викторовна Рылова, директор районного Дома культуры Светлана Васильевна Горбатова, поблагодарили за чувство прекрасного, которым насыщено каждое произведение.

Много добрых отзывов в адрес Борисенко-Марахиных прозвучало от коллег, друзей, соседей, товарищей «по увлечению»…Среди них — Ольга Сергеевна Еловикова, Марина Юрьевна Старокожева, Зоя Ивановне Ионочкина, Юрий Николаевич Кузнецов, Людмила Павловна Жаворонкова, Александр Ильич Трохаев, Вера Александровна Худякова и другие.

Нотку задора и оптимизма внесли в атмосферу праздника народный ансамбль русской песни «Берегиня», солисты РДК.

 

Оксана СОКОЛОВА       

Яндекс цитирования