Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Опрос

1

24 декабря 2013 года перестало биться сердце АЛЕКСЕЯ  ГРИГОРЬЕВИЧА  МИТЮКОВА. Не стало прекрасного человека, которого многие карачевцы знали, любили и уважали.

Родился Алексей Григорьевич 12 апреля   1931 году в поселке Ержинском Карачевского района. Во время Великой Отечественной войны семью Митюковых немецкие оккупанты вместе с другими жителями угнали на запад. Жизнь за колючей проволокой в лагере на белорусской земле была очень тяжела. Вернувшись в Карачев, жили в разрушенном городе. Испытали немало бед, но духом не пали. В сорок седьмом в школе фабрично-заводского обучения получил профессию столяра-краснодеревщика. Прошел хорошую жизненную школу на Тихоокеанском флоте. Морская закалка пригодилась в жизни. Трудился на разных должностях. Особенно раскрылись характер, талант, способности умелого организатора, когда Алексея Григорьевича назначили директором Карачевского эксперименталыю-механического завода Министерства лесной промышленности. Помогала жизненная школа и знания, полученные в Ленинградской лесотехнической академии. Умелым руководителем он проявил себя и тогда, когда возглавлял объединение «Брянскмебель». По его инициативе была проведена модернизация Брянской, Алтуховской, Клетнянской мебельных и Злынковской спичечной фабрик, Дятьковского завода древесностружечных плит. Объем производства в объединении вырос более чем в два с половиной раза. Было освоено свыше сотни новых образцов мебели. Улучшилось ее качество. Затем последовало выдвижение  в Москву. Заместитель начальника, главный инженер, начальник Всесоюзного промышленного объединения «Центромебель». С 1991 года А. Г. Митюков председатель совета, генеральный директор исполнительной дирекции территориального концерна «Центромебель», а с девяносто второго — генеральный директор АОЗТ «Центромебель». Более пятидесяти пяти лет трудился в мебельной отрасли Алексей Григорьевич — под его руководством многое сделано. Ему присвоено звание «Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации». Почетный гражданин Брянской области, города Карачева.

Он награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами «Знак Почета» и Дружбы, медалями.

Беззаветно любил свою малую родину, древний город Карачев. Всегда старался оказать помощь и поддержку землякам.

  С 1995 года он председатель региональной общественной организации «Брянское землячество» в Москве. На ее счету множество полезных дел.

Инициативность, добросовестность, принципиальность, отзывчивость — это далеко не полный перечень тех качеств, за которые ценили и уважали А. Г. Митюкова.  Алексей Григорьевич всегда был хорошим, отзывчивым товарищем, примерным семьянином, интересным, интеллектуальным собеседником. Именно таким он навсегда останется в нашей памяти.

 В связи с безвременной кончиной     А. Г. Митюкова выражаем искреннее соболезнование всем его родным и близким.

ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ЕМУ ПУХОМ!

Карачевский районный и городской Советы народных депутатов, Карачевская районная и городская администрации.

 

 

Яндекс цитирования