Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1


Во всех учебных заведениях нашей огромной страны начался новый учебный год. Это радостный праздник  для всех: и для учащихся, и для их родителей, и для учителей нашей огромной страны!


На Руси первые учебные заведения назывались училищами. Само слово «школа» начали использовать только с XIV века. Образование пришло в упадок, когда было нашествие монголо-татар, но вскоре вновь стало распространяться благодаря деятельности православных монастырей. Но, когда правил Пётр Великий, образование стало обязательным для детей всех сословий, за исключением детей крестьян.


После революции 1917 года школу объявили не только общеобязательной, но бесплатной и общедоступной. Были периоды, когда обучение в школах велось раздельно – были женские и мужские заведения. Тогда же ввели и обязательную школьную форму.


Именно об этом рассказали библиотекари учащимся  3–4 классов СОШ № 4 им С. П. Лоскутова, которые стали гостями районной библиотеки в этот день.  Все дружно, вспоминали  героев сказок, читали стихи, отвечали на вопросы викторины, участвовали в конкурсе скороговорок. При помощи слайдовой презентации угадывали  портреты писателей. В завершении мероприятия ребята дали обещание, что будут послушными, любознательными и никогда не подведут своих друзей.


А помогут им дружба, сплочённость и чтение интересных книг.


Ведущий библиотекарь детского читального зала


         А. Н. Новикова


ГОД ЭКОЛОГИИ

 

Баннеры

Правительство Брянской области

 

 

      

Gosuslugi v2

 Перечень объектов социальной инфраструктуры доступных гражданам с ограниченными возможностями

Интернет-портал правовой информации

 

 

 

      

 портал "Песональныеданныеюдети"

  

Яндекс цитирования