Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

По данным на 26 мая на Брянщине  принято более 94 тысяч 400 заявлений на единовременную выплату в размере 10000 рублей для детей от 3 до 16 лет. По большинству заявлений вынесены положительные решения, и более 129 тысяч 400 детей уже  учтены в расчетных ведомостях на выплату с 1 июня.   Сумма перечисленных им средств составит более  миллиарда 294 миллионов рублей. В целом по России таких заявлений принято уже более 10,6 млн. - через портал Госуслуг и клиентские службы Пенсионного фонда. Заявления поданы более чем на 14,5 млн. детей.

Напомним, единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая 2004 по 30 июня 2017 года исполняется от 3 до 16 лет. Выплата осуществляется с 1 июня. Подать заявление можно до 1 октября. Право на выплату имеют  более 100 тысяч брянских семей, в которых воспитывается около 180 тысяч детей.

Поддержка семей обеспечивается в качестве дополнительной помощи в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. В соответствии с указом Президента от 7 апреля 2020 г. № 249 на осуществление единовременной выплаты правительством Российской Федерации выделено более 197 млрд. рублей.

Чтобы получить средства, достаточно подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг.

Заявление также принимается в клиентских службах Пенсионного фонда и многофункциональных центрах.

В связи с профилактикой предупреждения распространения коронавирусной инфекции рекомендуем обращаться в ПФР только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам клиентских служб, указанным на сайте ПФР.

Опекуны и попечители, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет, также могут получить единовременную выплату. Для этого им нужно подать заявление лично в ближайшей клиентской службе Пенсионного фонда или МФЦ.

Яндекс цитирования