Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

   Имя  этого конструктора, по своей известности, справедливо занимает одно из первых мест в ряду выдающихся учёных 20 века. Его изобретение автомата АК-47  обогнало по списку аспирин и атомную бомбу, стало самым популярным, покупаемым и … убойным оружием в 55 странах мира. Это всемирно известный советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников.

   С раннего детства он был приучен к крестьянскому труду, пас домашний скот и птицу, помогал на полевых работах. Вместе с родителями, семья которых была раскулачена и выселена в таёжную Сибирь, переехал на необжитые места.

   Ещё до школы умел читать и писать. Учёба ему давалась без затруднений. Его учителями были ссыльные политические переселенцы. Увлекался физикой, геометрией, литературой, занимался в технических кружках, писал стихи.

   Впервые познакомился с устройством оружия, разобрав пистолет браунинг.

О дальнейшей судьбе и о конструкторских способностях Михаила Калашникова рассказала учащимся  6-го «В» класса школы им. С. М. Кирова ведущий библиотекарь детского отдела  районной библиотеки Новикова Анна Николаевна.    

   Ребята посмотрели презентацию об оружии,  которое было создано конструктором. Благодаря чему, побывали в  музее  в с. Курья на Алтае, экспозиции которого посвящены разным периодам жизни М. Калашникова. Узнали о нём, как о человеке, чьё имя ассоциируется с бесконечной любовью к Родине, который  стремился обеспечить нашей стране безопасность: «Я всё делал для прославления своего Отечества. Оружие создавал для защиты рубежей своего Отечества, а не для террористов. Я хочу, чтобы оно и дальше служило этой цели».

Ведущий библиотекарь детского отдела

         А. Н. Новикова

  

Новости Правительства

Правительство Брянской области

Официальный сайт Правительства Брянской области Правительство Брянской области

Яндекс цитирования