Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Программа

1

19 февраля в Жуковке прошло зональное совещание, на котором  присутствовали главы муниципалитетов соседних с Жуковкой районов, руководители профильных департаментов и управлений   Брянской области. В работе совещания принала участие карачевская делегация вместе с главой райадминистрации Л. В. Лужецкой. 

Во вступительном слове заместитель губернатора Брянской области Борис Грибанов остановился на основных показателях развития сельского хозяйства региона, отметив, что бюджет на следующий год по всем направлениям поддержки сельского хозяйства не уменьшается. Брянские аграрии выполнили все программные показатели, заложенные Минсельхозом и правительством области.

Одним из приоритетов текущего момента и ближайшей перспективы было названо возвращение в сельхозоборот неиспользуемых земель:

- На сегодняшний день,— подчеркнул Борис Грибанов,— по сельхозугодьям нам нужно ввести порядка 250 тысяч гектаров. По пашням – около 85 тысяч гектаров. Эта задача ставится не только в нашем регионе. Есть программа – федеральная и областная, по которой мы оказываем нашим селянам финансовую помощь. Думаю, в течение двух лет мы с этой задачей справимся.

Тему продолжил директор департамента сельского хозяйства Брянской области Владимир Ториков, рассказавший о проекте создания единообразных карт земельных угодий в муниципальных образованиях. Окончательная цель – эффективное использование имеющихся земельных ресурсов.

Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан   подробно остановился на теме противопожарной безопасности. В частности он рассказал об изменениях в Федеральном  Законе №  69, отметив необходимость   обязательной противопожарной  опашки земель сельхозназначения. Также рассказал о ситуации с пожарами за прошедший год.

О ситуации в агропромышленном комплексе Жуковского муниципального округа рассказал его глава Владимир Латышев, отметив роль крупных холдингов в возвращении земель в сельскохозяйственный оборот.

Начальник управления ветеринарии Брянской области Сергей Бобков проинформировал  о том, что на текущий момент никаких опасных инфекционных заболеваний животных не наблюдается.

Присутствующие представители районных муниципалитетов приняли самое активное участие в обсуждении вопросов.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс цитирования