Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Опрос

Разделы сайта

1

Глава администрации района Леонид Васильевич Филин провел совещание с предпринимателями, чья сфера деятельности связна с досугом, развлечениями. В нем приняли участие начальник ОМВД России по Карачевскому району Павел Петрович Кузьмин, заместитель начальника по охране общественного порядка Дмитрий Александрович Тюрин, старший инспектор комиссии по делам несовершеннолетних Елена Владимировна Иванюхина.

Речь шла о том, чтобы работу кафе, ресторанов и других увеселительных заведений преобразовать согласно нынешней обстановке. В частности, Леонид Васильевич настоятельно рекомендовал установить аппаратуру видеонаблюдения. Это необходимо для безопасности как персонала, так и посетителей.

На зимнее время будет изменен и график работы. Совместно принято решение: в будние дни все заведения сферы развлечения будут закрываться в 23.00, в выходныев час ночи.

Представители власти призвали владельцев кафе и ресторанов относиться с большим вниманием к посетителям, в частности, во избежание несчастных случаев не оставлять без внимания тех, которые, что называется, «под градусом» потеряли бдительность, при возможности отправлять их домой на такси и тому подобное. Также желательно следить и препятствовать тому, чтобы за руль не сел человек, выпивший спиртное. Ведь это чревато ДТП.

Отдельная тема — подростки. Представители полиции ознакомили предпринимателей со статистикой, которая говорит о том, что в поведении молодежи немало негативного, связанного с употреблением запрещенных веществ. И питейные заведения, где они ищут «острых ощущений», зачастую связаны, пусть и опосредованно, с фактами нарушения и даже несчастными случаями.

Продажа спиртного несовершеннолетним — под жестким запретом. Представители власти вынесли предупреждение: рейды будут усиливаться, а наказания за несоблюдение этого пункта закона — увеличиваться. Также напомнили: нахождение подростка в зале кафе или ресторана возможно только в присутствии законного представителя.

Глава администрации района к владельцам заведений обратился с просьбой содержать прилегающую территорию в порядке, чтобы не было разбитых ступенек, покосившихся пандусов, линялого фасада…Желательно разбить клумбы, посеять газонную траву. Участники совещания поблагодарили Леонида Васильевича Филина за то, что в районе многое сделано в плане благоустройства. И они с удовольствием подержат эту эстафету.

Глава администрации района заверил, что в случае необходимости всегда окажет помощь, примет во внимание все предложения и пожелания. «Власть и бизнес должны действовать сообща и на благо».

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования