Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

29 ноября благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов впервые совершил заупокойную литию на могиле партизана Василия Александровича Белова, погибшего в феврале 1943 года при исполнении воинского долга.

Ценой своей жизни Василий Белов пустил под откос вражеский эшелон с боеприпасами. На этом месте, недалеко от железнодорожной станции Мылинка Карачевского района герою установлен памятник, за которым ухаживают местные жители. Одна из улиц Мылинского сельского поселения носит имя Василия Белова.

На заупокойном богослужении присутствовали сотрудники Мылинского поселения, а также его глава А. Н. Анциферов.

В своем пастырском слове благочинный отметил, что помнить об усопшем — значит молиться о нем, ибо душа человека бессмертна и нуждается в молитве Церкви. И потому так важно благочинию и руководству района предпринимать совместные усилия по сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны, видеть в них живые примеры любви к Родине, положившие «душу свою за други своя» (Ин. 15,13).

По традиции к могиле воина были возложены цветы.

В год 75-летнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне духовенство Карачевского благочиния регулярно совершает заупокойные богослужения на могилах тех, кто погиб на Карачевской земле.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс цитирования