Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

В областном Правительстве под председательством Губернатора Александра Васильевича Богомаза прошло очередное заседание оперативного штаба по противодействию с эпидемией коронавируса. В видеоконференции приняла участие глава администрации района, председатель районного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции Людмила Валерьевна Лужецкая.

Главный санитарный врач области Людмила Николаевна Трапезникова сообщила, что в регионе за время пандемии диагноз COVID-19 подтверждён у 32 593 человек, выздоровели 31695.

За минувшие сутки заболели 103 человека, выписаны 82. Коэффициент распространения Rt — 0,9, темп прироста — 0,7 на сто тысяч населения.

В регионе провели больше 454 тысяч исследований на инфекцию. За 24 часа медработники выполнили 300 тестов.

Брянская область по показателям борьбы с заболеваемостью в масштабах страны на 37 месте. Но в соседних регионах более настораживающая статистика. Снижение распространения инфекции на Брянщине связано с тщательным медицинским осмотром всех прибывающих в приграничных пунктах.

Людмила Николаевна подытожила, что ситуация настраивает на оптимизм, но утверждать, что пандемия отступает, весьма преждевременно.

  По сообщению врио заместителя Губернатора Владимира Николаевича Оборотова, в медицинских организациях лечение от коронавирусной инфекции проходят 1058 человек, из них 70 находятся в реанимации, 52 — на аппаратах искусственной вентиляции легких. Свободный коечный фонд — 927 мест (83 процента). Поэтому перед госпиталями стоит задача о постепенном возврате к графику, предусматривающему оказание плановой помощи.

Продолжается активная вакцинация. Она доказала свою эффективность. Прививочные кабинеты работают в 31 районных и городских больницах. Их количество увеличилось с 49 до 67. Созданы выездные бригады.

И хотя из желающих сделать прививку создаются очереди, Александр Васильевич Богомаз обратил внимание руководства районов на то, что важно продолжать разъяснительную работу среди населения, в частности, среди коллективов предприятий и организаций.

Не стоит забывать про масочный режим и соблюдение санитарных норм. Массовые мероприятия остаются пока под запретом. По просьбе жителей региона возобновят работу детские развлекательные центры.

Оксана СОКОЛОВА

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс цитирования