Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

 

Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

С наступлением зимнего периода становиться актуальным вопрос своевременного удаления снега и наледей на крышах многоквартирных домов, своевременной уборки придомовой территории от снега. Невыполнение перечисленных работ способствует созданию условий, угрожающих жизни и здоровью граждан.

Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Государственного комитета Российской Федерации но строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 установлено, что удаление наледей и сосулек производится по мере необходимости, с установленной законом периодичностью и порядком выполнения зимних уборочных работ лицами, уполномоченными производить техническую эксплуатацию и ремонт здания.

Постановлением Правительства РФ № 290 от 03.04.2013 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и порядок их оказания и выполнения. В минимальный перечень входят работы в целях надлежащего содержания крыш домов, в том числе по очистке от снега и наледи, а также работы по содержанию придомовой территории, к которым относится очистка от снега и льда.

За нарушение указанных требований законодательства предусмотрена административная ответственность по статье 7.22 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Помощник прокурора
Карачевского района

        Л. Л. Усачева

Яндекс цитирования