Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Программа

1

Полгода назад, с 15 апреля, территориальные органы Пенсионного фонда Брянской области начали оформлять сертификаты на материнский капитал в проактивном режиме, без личного обращения граждан с заявлением и документами в ПФР.

- Изменения по материнскому капиталу, которые были объявлены в январе и вскоре реализованы, создали более благоприятные условия для мам. По данным на 1 октября, за шесть месяцев у нас в области оформлено почти 3000 сертификатов в беззаявительном порядке, на основании сведений о рождении детей, поступивших из федерального реестра ЗАГС,— сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда  России по Брянской области Татьяна Серяк.

Напоминаем брянцам, что семьям больше нет необходимости обращаться в ПФР с документами, чтобы подтвердить  свое право на получение сертификата на материнский капитал. Он теперь оформляется электронно и на привычном бланке не распечатывается.

Цифровой сертификат поступает в личный кабинет владелицы со всеми необходимыми сведениями. В дальнейшем мама может дистанционно подавать заявление о распоряжении средствами на выбранные цели, через личный кабинет, и контролировать остаток средств.

При желании можно получить на бумажном носителе копию электронного сертификата, заверенную руководителем органа ПФР по месту обращения, либо выписку из федерального регистра, где также будет содержаться информация о выданном сертификате. Однако необходимости в этом больше нет. Проактивного оформления сертификата вполне достаточно для того, чтобы распорядиться им  в рамках закона в любом территориальном органе Пенсионного фонда России.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Ваш Контроль

Яндекс цитирования