Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

В деревне Грибовы Дворы Карачевского района большой праздник — заменена водонапорная башня и трубопровод протяженностью 350 метров. Это обозначает, что качество питьевой воды, напор в трубах и в целом обслуживание водопроводной системы подняты на достойный по современным меркам уровень.

 

Жителям деревни хорошо известно на практике устоявшееся народное выражение «Без воды — ни туды, и ни сюды». Это беда, когда воды не хватает на элементарные вещи: приготовление обеда, мытье посуды, стирку, тем более полив огорода. И очень нехорошо, когда из крана льется ржавая жидкость. А это случалось часто, ведь старому водопроводному сооружению более пятидесяти лет. Высокая степень износа постоянно давала о себе знать.

Сейчас люди по поводу эксплуатации водопроводной системы высказываются в восторженном тоне. Вода чистая, вкусная, без примесей, и перебоев в подаче — никаких! От этого во многом зависит обустройство быта, в целом комфорта и благополучия. А в дерене 113 домов, более 200 жителей.

Стоит напомнить, что вопрос об усовершенствовании водоснабжения в этом населенном пункте решался десятилетиями. Администрацией Карачевского района была подготовлена заявочная документация в Департамент строительства Брянской области для участия в региональной адресной инвестиционной программе на 2018 год по строительству (реконструкции) этого объекта. И вот — долгожданный результат. Стоимость работ составила 2028227 рублей, в том числе 1926815 из областного бюджета, 101 411 — из муниципального.

 

На встрече местного населения с заместителем Губернатора по строительству, дорожному хозяйству, природным ресурсам
Юрием Васильевичем Мокренко, главой администрации Карачевского района Людмилой Валерьевной Лужецкой, представителями Департамента строительства, УКСа и подрядной организации люди поблагодарили за то, что власть все чаще уделяет внимание их проблемам и чаяниям, помогает решать бытовые неурядицы. Несколько лет назад была отремонтирована и асфальтирована улица Гагарина, на очереди — улица Жукова. И замену водонапорной башни можно назвать жизненно важным проектом.

В свою очередь Людмила Валерьевна отметила, что во многом сказывается политика нынешнего руководства области, которое большое внимание уделяет благоустройству населенных пунктов. В частности, Карачевскому району на реконструкцию и увеличение водопотребления из областной казны выделены и, без сомнения, будут выделяться солидные средства. Кроме того, в перспективе прилегающая территория будет развиваться. Намечено строительство отдельного микрорайона. На сегодняшний день в наличии 107 земельных участков для предоставления многодетным семьям. Большим плюсом является близость к городской черте.

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования