Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

DSC 0073 result19 сентября в Музее братьев Ткачевых в  Брянске состоялось закрытие I Ткачевского пленэра «На родине мастеров», организованного галереей изобразительных искусств «Карачевский вернисаж» и творческой мастерской  живописи Российской академии художеств под руководством народных художников СССР, наших прославленных земляков-брянцев Сергея Петровича и Алексея Петровича Ткачевых. Семь московских живописцев — Заслуженный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии художеств Дмитрий Шмарин, Максим Фаюстов, Виталий Графов, Вячеслав Потогин, Владислав Трач, Дмитрий Петров, Эльвира Петрова, а также орловчане – Заслуженный художник РФ Анатолий Костяников, Валентина Олейникова, Заслуженный художник РФ из Брянска Владимир Волков, карачевцы Анастасия Крисанова и Александр Неберикутя  десять дней писали виды Брянщины.

Художники вместе с воспитанниками Карачевской детской школы искусств посадили в парке Ткачевскую аллею, провели мастер-класс. Незабываемыми стали поездки в Свенский монастырь, Овстуг, на родину Ткачевых, в Николо-Одринский монастырь, на Партизанскую поляну. Запечатлели и  виды Карачева, прекрасной природы у озера  д. Емельяново.

Все это было отражено на открывшейся в музее выставке, которая стала результатом пленэра. На ее открытии было сказано немало слов благодарности  ученикам Ткачевых, которые приняли  приглашение и приехали в Карачев,  а также живописцам Брянской и Орловской областей.  Советник департамента Елена Зерина вручила всем художникам благодарственные письма департамента культуры Брянской области, а зам. главы администрации Карачевского района Константин Касаминский благодарственные письма от района. Он также отметил неоценимый вклад директора галереи «Карачевский вернисаж» Николая Архицкого и его супруги Галины Астаховой, которые вкладывают не только средства, но и душу в увлекшее их дело.

В музее тепло и радушно приняли выставку. А все собравшиеся с удовольствием прошлись и по залам, где размещены полотна великих мастеров мирового масштаба.

Слова благодарности за такую прекрасную инициативу ежегодного проведения  Ткачевских пленэров (о чем на этом мероприятии было подписано трехстороннее соглашение) прозвучали от Елены Клюевой – директора государственного бюджетного учреждения культуры «Брянский областной художественный музейно-выставочный центр», художников Дмитрия Шмарина, Анатолия Костяников и др.

Диплом Лауреата премии Галины Астаховой вручен Заслуженному художнику РФ, члену-корреспонденту Российской академии художеств Дмитрию Шмарину.

Творческую атмосферу в зале  поддержали и сами братья Ткачевы, с большого экрана обратившиеся к молодому поколению живописцев со своим напутствием: творить в реалистической манере.

Выставка в музее будет работать до 6 октября. Часть работ потом вернется в галерею «Карачевский вернисаж», где их также можно будет увидеть.

DSC 0108 result

 DSC 0126 result

DSC 0143 result

DSC 0189 result

Яндекс цитирования