Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

08.09.2017 года в 10 час. 34 мин. на пульт связи части пожарно-спасательной части № 42 по охране г. Карачев поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного  жилого дома по ул. Тургенева г. Карачева

В ходе проведения разведки было установлено, что в квартире находится человек. Звеном газодымозащитников на полу в зальной комнате данной квартиры, около дивана, было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Пострадавшего вынесли на свежий воздух и начальник караула ПСЧ-42 Гладченков С. А. до прибытия скорой помощи, в течение 7 минут производил реанимационные мероприятия в виде искусственного дыхания и не прямого массажа сердца.

В результате грамотных действий Гладченков С. А. у пострадавшего, гражданина – К., 1975 г.р. появились признаки жизни в виде неустойчивого дыхания и проблесков сознания. В таком состоянии пострадавший был передан приехавшей на вызов бригаде скорой медицинской помощи.

В настоящее время гражданин К. находится на стационарном лечении в районной больнице в удовлетворительном состоянии с положительной динамикой выздоровления.

Причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращения с огнём при курении гражданина К., который к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения.

Руководством пожарной части в адрес вышестоящего командования направлена докладная записка о поощрении работников ПСЧ-42 по охране г. Карачев: начальника караула Гладченкова С. А., командира отделения Шкодина О. И., пожарного Казака А. А., которые спасли от огня не только жизнь человека, но и имущество его соседей по подъезду.

Старший инспектор ОНДПР по Карачевскому району

Капитан внутренней службы Я. В. Людкевич

Яндекс цитирования