Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Программа

1

Проводы в армию — всегда волнующий момент. А для призывников и немного пугающий. (Хотя они в этом сами себе боятся признаться. Ведь неизвестно: как там, за чертой КПП?) Поэтому для подкрепления духа новобранцев впервые была организована памятная акция: посещение мест боевой славы. И хотя каждый из вчерашних школьников их знает давно, на сей раз, в сопровождении старших товарищей, эти плацдармы боевой славы предстали совершенно в другом измерении.

Первым делом ребята побывали на так называемой Аксиньинской высотке. Именно здесь в августе 1943 года началось освобождение Карачева. Представители  администрации района Валентина Николаевна Итомленская и Мария Михайловна Орехова напомнили, что именно героический пример славных бойцов Великой Отечественной войны в первую очередь является для молодых людей главным стимулом для успешной службы в армии. Теперь их поколение должно оберегать покой мирных граждан. А дома всегда с нетерпением ждут родные и близкие люди.

 

Патриотическая экскурсия продолжилась у легендарного памятника танкистам, у стелы, установленной в честь подвига воинов-интернационалистов, на аллее Героев. Каждое имя, выгравированное в граните — как назидание, как образец для подражания. Это наша гордость. Поэтому напутственные слова майора запаса, ветерана вооруженных сил РФ Юрия Михайловича Петухова, подполковника запаса, участника боевых действий Николая Николаевича Жукова, майора запаса, ветерана вооруженных сил РФ Георгия Михайловича Парамонова приобрели особую значимость. Главный смысл их отцовского благословления на ратное дело: армия формирует характер и чувство ответственности. Каждый из принявших присягу на верность Родине должен впитать в сознание и душу все славные традиции русского воинства. Только тогда мужчина получает право претендовать на звание Защитника Отечества.

 

Традиционное возложение цветов, минута молчания…На память ребятам подарили фотоальбомы. Наверняка в них появятся снимки армейских будней. В добрый путь!

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования