Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

1

Дорогие братья  и сестры!

Поздравляю вас с днем памяти святого равноапостольного князя Владимира и Днем Крещения Руси!

Трудно представить, чем была бы сегодня наша страна, если бы князь Владимир не избрал путь христианства для себя и для всего своего народа. Кто мы без святой православной веры? И кем был сам князь Владимир до своего крещения? История донесла до нас, что до крещения Руси на нашей земле процветало язычество. Люди кланялись идолам вплоть до приношения человеческих жертвоприношений. Властолюбивым и жестоким был и сам Владимир, несмотря на то, что его бабка Ольга уже приняла греческую веру. Войны и распутная жизнь составляли жизнь правителя, однако мы знаем, что настало время, когда князь встал перед выбором принятия веры, понимая, что от этого выбора будет зависеть судьба всего народа. Что же сделало таинство Крещения с жестоким правителем? Оно позволило родиться свыше от Духа Святого, как и всем нам, крестившимся во Христа. Евангелие  вошло в сердце правителя, капища были разрушены, а весь народ призван прийти на воды Днепра: «Если не придет кто завтра на рекубудь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, — будет мне врагом». Так состоялось самое массовое крещение славян, а за самим князем в народе закрепилось прозвище «Владимир – Красно Солнышко».

Принятие христианства стало не просто вопросом религии, но определило цивилизационный путь развития государства. Все мы сегодня являемся наследниками обширного культурного достояния, в основе которого лежала православная вера, перенятая от Византии и сохраненная после ее падения.

И ныне наша святая вера, объединившая славянские племена, скрепляет всех нас. Мы не просто веруем единолично, но собираемся вокруг Евхаристической Чаши, учимся исполнять Божественную заповедь о любви к ближнему как к самому себе. Эта любовь, преобразившая князя Владимира, должна преображать и всех нас, чтобы наше христианство не оставалось просто словом, но всегда подкреплялось делом любви к Богу и к человеку.

Будем же молиться святому равноапостольному князю Владимиру о даровании нам любви и смелости исповедовать свою веру, о решимости переменить свою жизнь для Господа, стать на путь исполнения Его заповедей как на единственный возможный для нас путь.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс цитирования