Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

       IMG 20190919 160945 result 19 сентября в администрацию Карачевского района обратилась женщина,
с просьбой оказать содействие в размещении её на одну ночь для небольшого отдыха. В разговоре выяснилось, что это Юлия Ивановна Михайлюк, известная
в России велопутешественница.
 

           Под девизом «Со спортом по жизни!» Юлия Михайлюк путешествует уже
24 года. Недавно ей исполнилось 78. Она объездила всю Россию вдоль и поперек, была на юге и на севере, на востоке и на западе страны. Намотала столько километров, что трижды могла бы обогнуть земной шар. К слову, села на велосипед Юлия Ивановна, только когда вышла на пенсию, и, несмотря на то, что она экс-учитель физкультуры, сама училась ездить целый год. Научилась — и теперь ее не остановить.

           В 2007 году она вошла в книгу Рекордов России как самая пожилая велогонщица России. Её путь пролегал от Твери до Сахалина и обратно. Семь месяцев и пять дней в пути, более двадцати тысяч километров без единого дня отдыха. Этот рекорд дался ей не просто.

              К каждому пробегу она тщательно готовится: составляет маршрут, совершает тренировочные выезды. В дорогу берет обычно 25–30 кг продуктов и вещей.

           Свой очередной велопробег с 12 мая по 1 октября, Юлия Ивановна посвятила пятилетию присоединения Крыма к России!

          Жительница Твери, Михайлюк Юлия Ивановна, 1941 года рождения – яркий, наглядный пример другим людям, которые считают, что с выходом на пенсию активная жизнь заканчивается. Нет, она только начинается…

Яндекс цитирования