Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

Положение с безопасностью движения транспорта на железнодорожных переездах сети железных дорог остаётся нестабильным.

ОАО «РЖД» придает большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу. Принимаемые ОАО «РЖД» меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах не дают достичь желаемого результата в полной мере.

За 4 месяца 2019 г. на сети железных дорог допущено 89 ДТП на железнодорожных переездах, что на 16% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в 2018 году — 106). В результате допущенных ДТП пострадали 35 человек2018 году — 49), из которых 7 погибли2018 году — 16).

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 06.06.2019 Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах мира. ОАО «РЖД» ежегодно присоединяется к проведению указанного мероприятия.

На основании изложенного и в целях снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах Брянск-Льговской дистанции пути 6 июня 2019 г. будет проводиться мероприятие «Международный день безопасности на железнодорожных переездах» с водительским составом по профилактике дорожно- транспортных происшествий. Цель — привлечь внимание к железнодорожному переезду, как одному из сложных и опасных участков дороги, требующему сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Почти все произошедшие случаи дорожно-транспортных происшествий допущены по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения Российской Федерации при проезде через железнодорожные переезды.

Брянск-Льговская дистанция пути обращается ко всем водителям автотранспортных средств с просьбой соблюдения правил дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды.

Желая «проскочить», сэкономить минуты, можно сделать несчастными сотни людей!

Водители, не подвергайте себя, пассажиров, людей, находящихся в поездах и районе переезда, опасности!

Яндекс цитирования