Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

Российская   Федерация

Брянская область

Администрация карачевского района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

       
   
 
 


От 31 марта 2020 г.  № 460

            г. Карачев, Брянской области

«О введении режима повышенной

готовности на территории Карачевского района»

В соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Брянской области от 30 декабря 2005 года 122–3 «О защите населения и территорий Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», на основании протокола расширенного заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области от 27 марта 2020 года № 13, Постановлением  Правительства Брянской области от 30 марта 2020 года № 127-п «О внесении изменений в постановление Правительства Брянской области от 17.03.2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области», Постановлением Правительства Брянской области от 31.03.2020 года № 130-п «О внесении изменений в Постановление Правительства Брянской области от 17.03.2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области», в связи с угрозой распространения на территории Брянской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Запретить на территории Карачевского района в период действия режима повышенной готовности проведение спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

2.1. Приостановить на территории Карачевского района в период действия режима повышенной готовности:

2.1.1 Проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан, за исключением индивидуальных и/или семейных прогулок граждан в парках культуры и отдыха.

2.1.2. Посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения мероприятий (оказания услуг), указанных в подпункте 2.1.1 пункта 2 настоящего постановления.

2.1.3. Деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

2.1.4.° C 28 марта по 5 апреля 2020 года деятельность предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного литания), за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

2.1.5° C 30 марта по 5 апреля 2020 года работу салонов красоты, косметических, CПA-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусмат­ривающие очное присутствие граждан, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

С 30 марта по 5 апреля 2020 года работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), специализированных объектов розничной торговли, реализующих зоотовары, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 762-р, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

2.1.6. Оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

2.1.7. С 30 марта по 5 апреля 2020 года возможность использования месячных единых социальных проездных билетов отдельными категориями граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации и Брянской области.

            3. Обязать граждан:

3.1. Посещавших территории, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV):

3.1.1. Сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на «горячую линию» управления Роспотребнадзора по Брянской области по номеру телефона (4832) 66-06-96, «горячую линию» Правительства Брянской области по номеру телефона (4832) 64-47-10.

3.1.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.                                                                                          

3.1.3.Соблюдать постановления руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

3.2. Прибывших на территорию Карачевского района из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, иных государств — членов Европейского союза, Республики Сербия, Республики Албания, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Республики Северная Македония, Черногории, Княжества Андорра, Королевства Норвегия, Швейцарской Конфедерации, Исландии, Княжества Монако, Княжества Лихтенштейн, Республики Молдова,. Республики Беларусь, Украины, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Республики Сан- Марино, Республики Хорватия, Соединенных Штатов Америки, а также других иностранных государств с неблагополучной ситуацией с распро­странением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), помимо мер, предусмотренных подпунктом 3.1 настоящего постановления, обеспечить

самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

3.3. Совместно проживающих в период обеспечения изоляции с гражданами, указанными в подпункте 3.2 настоящего постановления, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в подпункте 3.2 настоящего постановления, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

3.4. С 28 марта по 14 апреля 2020 года соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области.

3.5. Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Организации и индивидуальные предприниматели, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обязаны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, а том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

3.6. Проживающих и (или) прибывших на территорию Карачевского района не покидать места проживания (пребывания) с 30 марта по 5 апреля 2020 года), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Карачевского района, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов

Ограничения, установленные настоящим подпунктом, не распростра­няются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность право­охранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту' жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.».

4. Опубликовать постановление на «Официальном администрации Карачевского района.

5. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации

Карачевского района                                                  Л. В. Лужецкая

Исп. Петрова Н. Г.

2-11-65

Яндекс цитирования