Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

IMG 3258 result

IMG 3279 result

Песоченское поселение, состоящее из девяти населенных пунктов, держит довольно высокий уровень по налаженности инфраструктуры. Сказывается близость к Карачеву и активность самих жителей. Вот и на очередном сходе граждан зал местного Дома культуры был заполнен до отказа. На встречу с песоченцами приехали депутаты областной Думы Роман Витальевич Мимонов, Алексей Александрович Красников, глава администрации района Людмила Валерьевна Лужецкая, глава района Александр Васильевич Ходотов, глава города Карачева Маргарита Алексеевна Николаева, представители социальных и коммунальных служб.

IMG 3232 resultВ качестве музыкального приветствия — выступление художественного руководителя, солиста Андрея Нехаева, с которым зрители с удовольствием вспомнили крепкие хиты старшего поколения.

Численность местного населения приближается к тысяче. Эта оптимистичная и обнадеживающая цифра прозвучала в отчете главы поселения Николая Николаевича Бовтунова. Положительная статистика говорит о том, что поселение набирает силу. Бюджет в прошлом году составил без малого 1,9 миллиона рублей. На благоустройство израсходовано 132 тысячи рублей, в частности, на уличное освещение 73,3 тысячи. Работа по установке фонарей и замене ламп продолжится.

В прошлом году по просьбе жителей улицы Юбилейная, на которой проживает 18 инвалидов, была отремонтирована и асфальтирована дорога на сумму 852, 5 тысячи рублей. Уже в нынешнем году решена проблема с люками и заброшенными колодцами в Песочне и Новгородском, о которой сигнализировали местные жители. Они накрыты специально изготовленными щитами.

В планах — ремонт автодороги на улице капитана Приходько в Песочне. Уже выделены средства на ремонт Песоченского ПДК.

Судя по вопросам, множество крупных проблем удалось решить. Все давно привыкли к великолепной центральной трассе, хорошему водоснабжению. Работе Водоканала местные жители вынесли особую благодарность за великолепное качество воды, отличный напор, обслуживание. Об этом несколько лет назад можно было только мечтать. Стало реальностью бесперебойное транспортное сообщение — быстрое и комфортное. Во многих местах, даже в отдаленных населенных пунктах, спилены аварийные деревья, которые представляли опасность и для машин, и для пешеходов. Во всем чувствуется забота о родном населенном пункте со стороны самих жителей. Практически все постройки можно назвать добротными. Каждый хозяин старательно наводит порядок возле своего дома. И в этом сила села, его авторитет.

И все же не без изъяна. Проблему санитарного состояния общественных мест затронул Сергей Иванович Алдошин. Действительно, есть порочная практика возникновения несанкционированных свалок. Пластиковые бутылки, пакеты — вдоль дорог, в оврагах, возле каждого кустарника. На кого перекладывать ответственность? Как пояснила Людмила Валерьевна, нет смысла искать виновного. Надежда на депутатов сельсовета и прочих инициативных людей, которые могут сообща определиться со временем и проводить субботники, поддерживать порядок. Было бы желание.

На этой встрече был обозначен еще актуальный вопрос, который возник семь лет назад: быть ли храму на территории Песочни или нет? Специально для того, чтобы подвести его к логической развязке, на встречу с местными жителями приехали благочинный Карачевского церковного округа Протоирей Владимир Сафронов и настоятель храма Всех Святых в городе Карачеве, протоирей Леонид Бугакин. Был показан план постройки, утвержденный в областной епархии, приведены убедительные аргументы в пользу его возведения. Людьми было высказано множество мнений как «за», так и «против». Публичные слушания выявили, что окончательного ответа пока нет.

IMG 3251 result

По традиции на сходе Почетными грамотами были награждены самые деятельные, проявившие себя в той или иной сфере.

Диалог песоченцев с властью оказался полезным, а значит, перспективным.

IMG 3237 result

IMG 3261 result

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования