Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

В Год театра в России в Брянской области проходил фотоконкурс «Любительские театральные коллективы Брянщины – наша гордость!». Все фотографии оценивались в 3-х номинациях: «Сцена из спектакля», «Актерский портрет» и «Закулисье». Организаторы конкурса: департамент культуры Брянской области, ГАУК «Брянский областной методический центр «Народное творчество».  Конкурс, главной целью которого было создание виртуального фотоальбома театральной жизни Брянщины, стал, несомненно, популярен как среди его участников, так и их групп болельщиков, которые приняли самое активное участие в зрительском голосовании, проходившем с 14 по 21 октября т.г. в группе «ВКонтакте» Центра «Народное творчество».

Почти 4000 «лайков» собрали фотографии конкурса, более 3000 просмотров темы на стене группы, 21 репост на страницы других пользователей.  А посмотреть было на что! Получился фотоальбом, в который вошли 112 фотографий 27-и театральных коллективов из 14 муниципальных образований Брянской области.

Так же представленные на конкурс фотоработы оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли: Сергушина Л. А.— художественный руководитель ГАУК «БОМЦ «Народное творчество», Еремеева К. А. – ведущий методист отдела народного творчества ГАУК «БОМЦ «Народное творчество», Виницкая В. О. – актриса ГАУК «Брянский областной театр для детей и юношества», заслуженная артистка России, председатель жюри. В своем решении они учитывали оригинальность идеи и содержание работы, технику и качество их исполнения, максимальную естественность кадра. Приятно отметить, что не осталось незамеченным участие народного театра юного зрителя «Лабиринт» (В. Шведова, режиссер ТЮЗа, Ю. Гаврютина, зав. постановочной частью). Фотография сценки «Женитьба Бальзаминова», (автор Константин Сосков) в номинации «Сцена из спектакля» получила Диплом Лауреата.

Яндекс цитирования