Администрация Карачевского района

г.Карачев, ул.Советская, 64, эл.почта:inbox@karadmin.ru

Get Adobe Flash player

Новые материалы сайта

Разделы сайта

1

 

В Карачеве продолжено строительство, судьба которого не оставляет равнодушным, пожалуй, ни одного карачевца. Это стадион. Стоит напомнить, что в 2018 году, когда была проведена первая очередь строительно-монтажных работ, тяжелая спецтехника и руки мастеров отчасти изменили его облик, да и само предназначение.

Маленькое отступление. Нынешняя молодежь уже и не помнят, когда этот важнейший для города объект был в более-менее пригодном для эксплуатации состоянии. Здесь, правда, проводились спортивные мероприятия, но с учетом аварийности трибун и подтрибунных помещений. Два построенных (точнее, недостроенных) в 90-х годах здания в основном служили пристанищем для ветра.

С прошлого года понятие «заброшенный» уже никак нельзя применить к стадиону. Велись фундаментальные работы, в корне меняющие само предназначение стадиона. Для снабжения питьевой и технической водой был проложен водопровод. Сделан так называемый «прокол» под речкой, выкопаны на обоих берегах колодцы, проложена труба. На территории появились два резервуара по 50 кубометров для противопожарных целей, современная котельная.

Заметные ремонтно-строительные коррективы были применены и к зданиям: перенос перегородок, монтаж внутренней канализации, подводка электроснабжения, установка окон и дверей…

Ко второй очереди подрядчики приступили суть больше месяца назад. Изменения уже ощутимые. Закончена вертикальная планировка всего спортивного комплекса. Под искусственное покрытие поля делается основа пескогравийной смесью и гравием. С помощью бордюров и поребриков намечены контуры бровки, спортивных газонов, беговой дорожки…Строители уже подошли и к благоустройству территории: установлена эстетичная металлическая изгородь, в стадии подключения современные осветительные приборы.

Требует больших вложений и достройка зданий. Проведены монтаж магистрального трубопровода, оборудования для отопления, водоснабжения. Проложена и подключена к инженерным коммуникациям канализация. Предстоит большой объем работ по внутренней и внешней отделке, подготовке помещений под монтаж и подключение оборудования.

Преобразились и трибуны. Уложены десять трибунных секций,  установлены боковые парапеты. В целом — более двух тысяч мест. Внешне смотрится красочно и презентабельно.

Вскоре, согласно проекту, объект станет масштабным спортивным комплексом с довольно солидным набором услуг. Здесь можно будет заниматься футболом, легкой атлетикой, лыжами, стрельбой…Несколько комнат предназначены под установку современных тренажеров, электронного тира. Позаботились проектировщики и о комфортных раздевалках, бытовках, душе.

Сроки поджимают. Поэтому задействована мощная техника: фронтальный погрузчик, грейдер, экскаватор, миксер для бетона, грузовики… На объекте трудится бригада специалистов ООО «Аквант», к качеству которых нет претензий. В целом на строительство стадиона из областного и местного бюджетов выделено 34 миллиона рублей.

 

Оксана СОКОЛОВА

Яндекс цитирования